目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我是台南人,也曾以台南人為傲,王健民、李安、魏得聖、陳水扁等名人也都是台南人,人家常說台南人是很熱情的,這點其實我也感同身受,之前去北部找朋友時,就問了當地人路怎麼走時,是一付愛理不理人似的,去便利商店只不過摸一下玻璃就被店員說:「不要摸玻璃好不好,不好擦」,騎車在路上時,遇到違規的計程車司機,還會對你白眼,所以有時相比之下我真的覺得身為熱情的台南人還有點驕傲哩,但最近除了陳前總統的弊案讓我覺得很失望外,再來就是這次的張銘清被推打事件了。

俊藤劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

記得上次進戲院看台灣電影時,是1990年台灣上映的「新十二生肖」吧,後來就一直記得沒再進戲院看過台灣電影了,那時強大的港片和西片慢慢的入侵台灣後,我也選擇了大成本的外國電影才進戲院,而海角七號的盛況,在我的印象中只有鐵達尼電影上映時有這種情況吧,都上映很久了,還場場爆滿,聽說台南這裡颱風天去看電影也得大排長龍哩,能有如此盛況也真的是台灣電影的奇蹟了。


 

俊藤劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論