永田對阿k  

繼2月8日後樂園永田打敗森嶋猛拿下GHC腰帶後,二個星期後就馬上進行初次防衛戰,這次的地點是在NOAH的本地-DIFFER有明。挑戰者就是人氣很高的前GHC王者-KENTA。先就比賽觀感~

 

 

第一試合 熊野準VS北宮光洋

 

NOAH對DIAMOND RING。熊野準是2013年出道,北宮光洋是2011年出道,看打法熊野準應該是技巧型的,北宮光洋應該是力量型的。二個年輕人的對戰,會讓人有一種新希望的感覺,二人的技巧熟練度還不足,熊野準的表情開始有變化了,期待這二人往後的發展,應該會成為敵人同志吧,過程看看就好,最後是北宮光洋使用德克蕯斯足部固定技打敗了熊野準。

 

※隨著佐佐木健介的引退,DIAMOND RING也暫時停止興行了,所屬的北宮光洋會入藉NOAH,也算是有個歸屬吧。

 

 

第二試合 中嶋勝彥VS艾克斯特拉.拉吉

 

BRAVE對XNL。DIAMOND RING僅剩的中嶋,代表BRAVE軍對上XNL選手。拉吉很有活力,但可能觀眾對他認識不深,所以不怎麼熱情。二人先握手,過招後,展開踢擊戰,雙方的踢擊都不錯,拉吉還使出一記月面螺旋撲擊,但中嶋掙脫!接著中嶋冷不防使出一記右踢,直接踢倒拉吉,裁判制止比賽!中嶋獲勝。

 

比賽看看就好,拉吉被中嶋踢倒後,失神一陣子,才有人上來觀看情況,似乎沒有大礙。

 

 

第三試合 拳王VS河上隆一

 

超危爆軍VS大日本軍。整場比賽都幾乎是拳王的節奏,拳王一直使用竹劍攻擊、暴力攻擊,還抓著河上隆一繞著場外一圈回來!河上隆一的力量佔上風,招式也較具有攻擊性,但拳王的粗暴犯規攻擊掌握了整場比賽,裁判也都被拳王技術性的給撞倒,然後拳王再使出LP攻擊,最後河上無法扳回局勢,吃了拳王的變形駱駝固定落敗,也是看看就好的比賽。

 

 

第四試合 穆罕里德.尤內&石森太二VS平柳玄藩&原田大輔

 

BRAVE軍VS NMC軍。這場也是GHC單打的前哨戰(3月8日有明競技館 原田大輔挑戰石森太二的GHC次單腰帶)。石森與原田先過了一個不錯的招,接著平柳與尤內對打,平柳仍然是一如往常的痞子風格,吐口水攻擊實在令人討厭,基本上平柳是被尤內壓著打,但平柳使出LP抓擊來讓尤內陷入苦戰。

 

接著就是冤家的二人,石森與原田的交戰,二人的交戰算是這場雙打賽最正經的對打!二人精釆的過招也是這場比賽的亮眼之一,最後石森使出新必殺-風無雙(就是相撲的起手式,然後衝過去抓起對方用蠻力往下丟的必殺技)打敗了原田大輔!

 

這場比賽也是一般,主要是看石森與原田的對戰,但新必殺-風無雙,個人覺得說服力不夠,登錄為得意技可能較好!石森使用他原本的必殺技-革命落下技(就扼腕式綠寶石落下啦)較好。

 

 

第五試合 丸藤正道&小峠篤司VS杉浦貴&田中將斗

 

BRAVE軍對決DANGAN SOLDIER(彈丸士兵)!比賽開始,小峠先突襲田中,丸藤攻擊杉浦,但局勢很快就被彈丸軍給拿下!小峠被彈丸軍給猛烈攻擊,不愧是彈丸軍,攻擊就像彈丸快速又有威力!連小峠的超必殺武器-頭鎚!也被田中給比下去(田中可是打死亡摔角出身的!)

 

小峠被合攻的超淒慘,換上丸藤出場,丸藤發揮他的天才運動能力把劣勢給扭轉回來,丸藤與杉浦的過招很不錯,丸藤與田中的肘擊戰也很棒!只是面對這二位可怕的彈丸士兵,丸藤也吃了不少苦,最後小峠再出場,小峠雖然奮力作戰,但他的招式對這二位強者仍顯的太柔!仍是被彈丸軍給猛烈回擊後,田中將斗使出滑進D肘擊!杉浦貴再使出必殺-奧林匹克翻摔!打敗了小峠。

 

很不錯的一場比賽!小峠雖然扮演著被虐殺的角色,但他肯定是拼了全力在打,雖然他的戰力比不上其他三個人!但這場比賽對他也是一個好的磨練!看來丸藤的BRAVE想打敗彈丸士兵的話,一定要丸藤正道+中嶋勝彥OR丸藤正道+中邑真輔才有機會了。

 

 

第六試合 森嶋猛&假面谷口&大原始VS 尚恩.黑斯特&麥基.尼克魯斯&喬那.洛克

 

超危爆軍 對TMDK組。1月25日,TMDK組的GHC雙打腰帶被超危爆軍打下!TMDK組又在永田對森嶋的GHC戰幫助永田打退超危爆軍,所以二個軍團可以說是水火不容!

 

比賽一開始就是場外大混戰!黑斯特馬上就使出一記非常漂亮的場外式撲擊,一下子就把場子炒熱了。TMDK組的合體攻擊默契較好,但超危爆軍最拿手的就是場外大亂鬥外加兇器犯規攻擊!二組的特色都有表現出來,是正派軍VS反派軍的對抗戰戲碼無誤!觀眾情緒有被炒起來,這場比賽是成功的。

 

最後是TMDK組使出合體必殺技-閃電之谷!從假面谷口手上拿下勝利!這場比賽可以看看,超危爆軍現在是NOAH裡挺出色的反派軍團。只是森嶋猛的三角黑褲,個人覺得改換成別型式的戰鬥褲較好,看了有點反感,這場比賽也可以觀賞尚恩.黑斯特的高彈力展現(跳踢攻擊很棒)。

 

 

第七試合 永田裕志(王者)VS KENTA(挑戰者) – GHC重量級單打選手權

 

2月8日拿到GHC腰帶的永田裕志,二個星期後就馬上進行初防衛戰,這也看出KENTA想快點拿回至寶的決心吧。這次是在NOAH的所在地-DIFFER有明,所以KENTA的聲援很大!永田入場也有不少聲援者,永田愛好者又出現了,在別人的場地一直看到永田如此受愛戴,永田本人應該也很困擾吧。

 永田愛好者2

比賽開始,雙方先穩穩、謹慎紮實的過招,接著衝刺踢擊、踢擊戰!K先佔上風,並使出前頸鎖、扣頸落下、頸固、跳水膝擊頭部、鎖喉,K還會有意無意的去撥弄永田的眼皮,接著場外戰,雙方在場外進行打擊戰後,雙方再回到擂台上進行打擊戰!永田對衝過來的K使出正面拋摔技!

 

永田再對K使出單腳蝦固定技!K觸繩,永田粗暴的攻擊K,K使出飛身跳踢擊倒永田,K再使出跳水式金臂勾、STF!永田觸繩,K使出連續踢擊,永田硬吃下踢擊後再對K使出龍捲首!永田再對K回以踢擊,但K抓住永田的腳使出龍捲腳!K使出跳踢,想使用角柱三連攻時,被永田的一記膝擊給中斷!

 

永田把K抓上角柱想使用雪崩內背摔,但K硬是擋下!二人在角柱上週旋了一會,但最後永田還是被K打下來,K再使出跳水式踢擊,再完成剛沒成功的角柱三連攻,接著再砍出跳水式踏腹攻擊、力量翻摔、繩索式DDT!永田也使出內背摔、角柱膝擊、垂直吊車落反擊,但K都掙脫!K扺死擋下永田的岩石落下技!但卻吃了永田的後腰橋拋摔。

 

永田踢了K的顏面一腳,K不支倒下,永田岩石落下拋摔技砍出來!永田上前壓制時,K馬上捲入GAME OVER必殺關節技!永田雖觸繩但也流失大量體力!K再使出猛虎原爆固!但永田掙脫,二人再開始肘擊戰!K使出連續摑擊,永田不支倒下,K把永田抓起來再送了幾部頭部踢擊!砍出GO 2 SLEEP時被永田的雙打擋下,永田抓住衝過來的K,使出白目式脇固!K觸繩掙脫!永田再補上一記死亡閃電坐擊(迴旋式垂直吊車落)!但K還是掙脫。

 

K再連續使出摑擊!永田撐住並砍出延髓斬!K撐住沒倒下,但衝過來時,吃了一記永田式的反擊式膝擊,這招讓K完全停止動作,永田再砍出岩石落下固定技!但K危急掙脫!永田再補上一發岩石落下固定技!K無力再掙脫!壓制三秒成功。永田V1成功。賽後永田想跳永田舞,馬上被後方過來的杉浦貴中斷,並補了一記奧林匹克翻摔KO。杉浦並揚言要挑戰永田的GHC,地點就是3月8日的有明競技館。

 

這場比賽很不錯,結構也是完整,但因為量級差距的關係,中前半段的比賽節奏因此拖慢了,結構上也稍微有點鬆散,但中後半段的呈現就很不錯,沒有淪為較單純的打擊、踢擊戰,而是雙方的招式都有發揮出來並交織成一場不錯的比賽,所以這場比賽我很推。

 

 

這天是1600人超滿員。算是不錯的票房了,記得以前可以達到1800人的。說真的,看到第四回合完,個人其實挺擔心的,因為第四試合之前的比賽內容都很一般,沒啥特別的,但第五試合的丸藤組與杉浦組的對戰就讓整場比賽熱起來了,也讓人覺得NOAH還是可以保持良好的比賽品質。

 

第六試合的超危爆軍也有把反派特色給表達出來,算是NOAH內部很成功的反派軍,對森嶋猛而言,這個超危爆軍或許比較適合他來發揮,只是他的三角黑褲…個人還是覺得換掉較好。另外新人熊野準也有伴了,就是健介引退後,DR出來的北宮光洋,這二人可以組成好哥們一起奮鬥!

 

雖然NOAH現在仍處於陣痛階段,不過可以看出NOAH在比較重要的賽程是有進步的,而且是盡可以找本地(日本)團內的選手作支援,這點個人就很推,找外國人團體都會有跳票的高風險,而且價格可能也不便宜,不如在日本本土搞好外交關係反而比較好,這次的3月8日有明競技館就是一個好範本。

 

2月22日後,緊接著就是3月8日的有明競技館興行了,只能說一句「永田很忙」,拿下GHC後,就要面對NOAH強力好手的火力猛攻,杉浦貴的個子小,但他的火力和勇猛可以說是不下於之前引退的-佐佐木健介!所以永田裕志對上杉浦貴的話,體型之差,應該會被杉浦的勇猛給補足,很期待這場比賽,以上。

 

 

文章標籤
創作者介紹

俊藤劍的部落格(痞客邦)

俊藤劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • ppp2230
  • 永田的狀態保持的真好
    10年前很強
    現在也還是很強!!
  • 他跟小島聰是第三世代保養的最好的。kenta出道時,永田就已經是第三世代相當顯眼的好手了。

    俊藤劍 於 2014/03/08 16:09 回覆

  • 訪客
  • 中嶋果然都是殺人踢擊
    又想起2011年鼓太郎被那一踢KO
    給中嶋踢下次量級腰帶的那場比賽

  • 中嶋的踢擊可以說是神技了,準確度與威力都極強!

    俊藤劍 於 2014/03/08 22:33 回覆

  • 訪客
  • 想問個跟noah沒有太大關係的問題,不知道版主有沒有在關注w-1摔角
    他的比賽興行少不過票房"目前"似乎都還不錯
  • 呃...目前我是覺得票房不佳,以田中稔20週年為例:後樂園才1350人,2/15的後樂園也才1150人。東京後樂園都被我列為一個票房好不好的指標。兩國的話...我要先看過比賽才能定奪,但還沒看到比賽就是了。

    俊藤劍 於 2014/03/09 00:07 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • qoo662
  • 對不起 大大我忘了問一個最重要的問題
    比賽時間多長? 10點前回結束嗎? 麻煩了 謝謝
  • 全日本跟新日本不大一樣,全日本大約是十點左右結束。基本上六點就可以入場,七點開打,十點前結束有點勉強,設定為十一點前結束較好。

    俊藤劍 於 2014/03/09 23:09 回覆

  • qoo662
  • 謝謝大大
    看來是搭不到最後那班高鐵了。
    哈哈哈傷腦筋呢
    謝謝
  • 呃,請問你住那裡,我住台南,不過我都坐巴士就是了^^"

    俊藤劍 於 2014/03/11 09:30 回覆

  • 悄悄話