浴血333  

2014年8月17日。跟著友人一起再去看男人的浪漫-「浴血任務3」,前二集都是在電影院看的,第三集當然也不能放過!看浴血任務系列的最大的特點就是=「爽」!不對!是「豪爽」,看一票動作巨星在那一起出場打來打去的,光這點就很爽了,當然不用期待會有啥特別峰迴路轉的劇情了,因為沒必要,這個就像是大口吃肉一樣,就是一句話!爽就夠了。

 

劇情就是,一開始史特龍去救 衛斯里史奈普 ,因為他是前浴血幫的成員,救出史奈普後,史奈普也表現出他的實力,轟了整座保壘來證明他是個狠角色!然後就直接去進行第二個任務,在第二個任務中,也發現了前浴血幫該死卻沒死的成員-梅爾吉勃遜(簡稱梅伯)!梅伯現在搞軍火生意搞的很成功,所以跟浴血幫是勢不兩立,梅伯還打傷了浴血幫的黑人-泰瑞克魯,二組人馬結下超大樑子!

 

史特龍因為泰瑞克魯受重傷深深自責,為了保護這些老團員,他把這些老團員都開除掉,找了四個新的年輕成員去活捉梅伯!結果四個年輕團員反而被將一軍,都被梅伯抓走了!成功逃走的史特龍,回去準備好雞絲!加上老團員執意要跟史特龍一起去解救人質!再新加入 安東尼奧班德拉斯!還有伏兵-哈里遜福特、阿諾史瓦辛格、李連杰 去廢墟大樓來一場驚天動地的大決戰!最後結果當然是邪不勝正,完美結局,以上。

 

看史特龍的動作,最大的好處就是完全不用去想劇情,因為劇情基本上不重要,像史特龍與梅伯過去的恩怨情仇,只用在車上的對話就結束掉了!也看不出梅伯之前在浴血幫是有多強的戰績!應該說,梅伯的戰績是建立在他紅的電影「致命武器」、「危險人物」等片裡面!

 

浴血任務3比較冗長的片段就是史特龍在尋找新的浴血幫成員那裡,這裡的新成員也有一點世代交替的感覺,找來的演員大多是年輕人或者是運動家,因為我較不熟,所以只打上他們的名字和部份資訊。 KELLAN LUTZ(蘭迪魯茲)=好像有演過暮光之城的電影。RONDA RUSEY(龍達.魯西)=他是個格鬥女戰士,是貨真價實的格鬥戰士喔。GLEN POWELL(格蘭鮑爾威)=我對他不熟…。VICTOR ORTIZ(維克多歐提茲)=他是個拳王冠軍,這次是初次參戰電影。

 

撇開世代交替的感受不談,會來看這部電影的,就是想看早期動作巨星的風釆啦,不是說這些新生代演員不好,但我們就是享受史特龍、阿諾等人的「舊式動作味道」的!除了固定班底外,還有新加入的演員,去除掉四個年輕人不說,個人就把這些新加入的演員和個人看到這部電影點給提一下。

 

1.衛斯里史奈普 在被救出時,隊友問他為何被補,他回說「逃稅」,衛斯里史奈普現實生活中真的因為被逃稅被判三年XD。而且他在電影前半段進行任務時,他玩刀的手法,很像他在電影-刀鋒戰士在砍吸血鬼的片段!他也演的挺有喜感的,他也跟史特龍在1994年合作過「超級戰警」這部電影。

 

2.哈里遜福特 的中情局角色取代掉 布魯斯威利。福特伯也直接宣布 布魯斯威利演的「教堂先生」出局了,福特伯並沒有太大的動作戲份,不過看他開飛機時,就讓人想到他的電影「空軍一號」的演出,他在片尾說出他好久沒這麼精釆的冒險這句話,也讓人想到他自 水晶骷髏王國 後,就沒特別強的動作片了。(另外福特伯是真的有直昇機的駕照喔)

 

3.李連杰 這次跑到阿諾的軍團去了,這次李連杰也是客串角色,並沒展現拳腳功夫,而且感覺有點發福了,就是跟阿諾一起客串用機關槍掃掃一下敵人!

 

4.史特龍在酒店招攬新的年輕成員-龍達.魯西時,身上的穿著+那頂帽子,令人直覺想到史特龍在洛基電影裡的打扮。

 

5.梅伯在戲中說到他有一個女兒,他現實生活中真的有一個女兒。而且最後的大廈爆破戲中!我直覺想到梅伯的經典電影「致命武器3」裡,就有大樓爆破的話題經典畫面,不知是不是刻意做這個安排。

 

6.安東尼奧班德拉斯 在浴血3裡是一個話超級多的人!他與史特龍也在1995年合拍過「刺客戰場」,安東尼在刺客戰場有一個嘟嘴的動作,在浴血3也有出來,我不知這是不是安東尼的特色,但安東尼在片中一直嘟嚷著沒有工作,我在想說他現實中是不是真的沒工作XD(我最後一部看安東尼的作品是 切膚慾謀)

 

7.史特龍帶領四個年輕團員去活捉梅伯時,裡面的駭客和其他團員都說只要使用電腦切斷警報系統後再侵入就好,就是這麼簡單!感覺這一段好像在說「不可能任務」系列的電影,花了二個小時去完成這些故事,但在史特龍的電影,只要十分鐘就可以說完這個故事。

 

8.接上,在他們討論這個任務時,有提到現在不是1985年代,只要用腳踹開門就可以了!好像在暗諷以前80年代的動作電影,只要用腳踹開門進去打打殺殺就可以過關了,但強調1985年,我是小笑了一下,因為1985年是史特龍最風光的年代(第一滴血2、洛基4 都在同年上映)

 

9.這次的大魔頭,除了梅伯外,沒有其他較強勁的對手了,取而代之的,是數量龐大的軍隊!看到最後,就好像在玩戰爭遊戲的FU,十幾個人在那狂殺不斷冒出來的士兵與坦克,真的很像在玩電玩遊戲!

 

10.最後史特龍與梅伯的單打獨鬥,是三集中最弱的,第一集還有史蒂夫奧斯汀這個摔角手的精釆對戰、第二集是 范克勞德尚達美 有底子的功夫選手,但第三集這二人的對打就感覺弱多了,也許安排李連杰與梅伯過招一下較好吧,二人在「致命武器4」有對手戲。

 

或許第三集少了 布魯斯威利 稍微遜色了點。但前面火車的片段聽說是一鏡到底,還有開貨車追殺梅伯,結果梅伯丟下炸彈大爆炸那些老演員都跳海的畫面,演員們都是不用替身演出,最後的大樓與軍隊的大戰也很舊式的火爆,或許現在的年輕人不會覺得這個有啥特別的,但以前沒有特效的動作片,就真的是用生命來演出,這也是我喜歡浴血任務的原因。

 

如果要看鬥智懸疑帥氣的動作片,說穿了,這部電影會讓你失望,如果想看巨星雲集的魅力加上傳統型的動作片風格,這部片就真的超推薦的,不要忘了,史特龍都已68歲了,他在這部電影真的是博命演出,阿諾都只是出來客串打打重型機關槍而已!這部電影除了世代交替的意味在,也包含了老兵不死的意境在。(話說…說好的 尼可拉斯凱吉 呢?個人是比較想看到 史蒂芬席格 出場啦)

文章標籤
創作者介紹

俊藤劍的部落格(痞客邦)

俊藤劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()