A組.jpg

B組.jpg

 

 

2015年新日本的G1 CLIMAX開打了,共20名選手參戰,這次是從7月20日~8月16日,共19場大會計28天的長戰線!一天會有單一組的五場公式戰,但其他組的也沒閒著,會在其他試合的多人打比賽進行下一次的前哨戰。舉例來說,今天是打A組的五場公式戰,B組的選手就會在今天的多人打比賽中出現,為明天B組的公式戰進行前哨戰,所以真的是很累人的行程。

 

這一次我也是跟著追了28天的比賽行程,把近90場的公式戰全看完,挑出了一些我覺得不錯的比賽給各位參考,平均一天我會挑二場比賽出來,不過這是個人觀賞心得,就請各位參考一下就好~~

 

 

7月20日 北海道立綜合體育中心 G1 25 第一天 觀眾5490人超滿員

 

●柴田勝賴VS AJ Styles = 柴田是直線進攻型的,氣勢極強,AJ的技巧與比賽掌握能力真的是超一流,柴田右手有傷,他用咬合來撐住鎖喉的力道不錯。

 

●棚橋弘至VS飯伏幸太=逸才VS天才的比賽。棚橋攻飯伏足部奏效,讓飯伏攻擊準度失準,飯伏覺醒後,二人的攻防戰超棒,二人誰勝誰輸都不奇怪,但飯伏把棚橋丟向角柱的招式,似乎讓棚橋首部舊傷復發了…

 

 

7月23日 靜岡大會 G1 25 第二天 觀眾1805人

 

●本間朋晃VS永田裕志=本間很努力的攻擊永田,但二人的等級有差,本間雖知很難贏,但他還是很努力攻擊永田,這場就看本間的幹勁。

 

●麥克.艾爾剛VS岡田和睦=這場比賽就看艾爾剛的怪力表現,不只力量,他的技巧、速度、高飛技都有相當高的程度,岡田大部份時間都佔下風,這場比賽好好欣賞艾爾剛的表現吧。

 

 

7月24日 京都武道館大會 G1 25 第三天 觀眾1700人滿員

 

●AJ Styles VS矢野通=世界的天才VS惡智慧天才,就連AJ這種身經百戰的選手遇上矢野通也是被玩弄的很慘,有好幾次出現驚險的畫面,這對AJ這位選手來說是很難得的比賽吧,這場真的玩技巧的。

 

●棚橋弘至VS天山廣吉=天山的體調雖然不是很好,但他是京都出生的,所以他打的也很拼命,這場比賽棚橋有使出飛龍鎖喉和天山的逆水平攻擊,讓人想到2004年這二人的G1決戰。

 

 

7月25日 高松市綜合體育館大會 G1 25 第四天 觀眾2070人

 

●中邑真輔VS永田裕志 =永田仍然寶刀未老,還使出元祖龍捲首、永田鎖Ⅱ、大中西原爆!中邑也吃了不少招,你來我往的比賽,很棒!也是一場誰勝誰敗都不奇怪的好比賽。

 

●岡田和睦VS本間朋晃=本間基本上被壓著打!但他仍然很拼命的進攻,他使用飛身木芥子反擊岡田的造雨讓觀眾呼聲連連,連超必殺-木芥子落下技 都使出來了!最後岡田的高角度後腰橋連結造雨仍然是一絕。

 

 

7月26日 廣島大會 G1 25 第五天 觀眾3360人

 

●飯伏幸太VS AJ Styles=二人的過招、攻防戰都很精釆,二人的破招、預測下一步的鬥智戰術都表現的很高明!而且二方大招都出了不少!非常精釆的比賽。

 

●棚橋弘至VS內藤哲也=因應內藤的新風格,所以節奏上會讓觀眾較沉悶,內藤的頸部破壞過程做的很有說服力,扣頸落下、白色羽毛(該叫黑色羽毛了)讓棚橋首部重創,最後再使出新必殺-DESTINO(命運)類似原地離心翻轉逆DDT,打敗棚橋弘至。

 

 

7月28日 大分.別府大會 G1 25 第六天 觀眾1580人

 

●永田裕志VS高橋裕二郎=這場永田側腹部似乎有傷,裕二郎發揮痞子風格和弱點集中攻擊讓永田落敗,永田雖然負傷,但他的表現還是有水準以上,裕二郎這場比痞子風格表現的很好。

 

●後藤洋央紀VS本間朋晃=二人都很有幹勁,本間仍然很拼,本間的飛身木芥子頭鎚真的是逆轉戰局的一招,很努力的把後藤壓到絕境,只是IC王者後藤仍然讓本間昇天了。

 

※真壁刀義VS柴田勝賴 這場也可以看看,有點過激但又不會太激烈的激戰!

 

 

7月29日 福岡國際中心大會 G1 25 第七天 觀眾2640人

 

●柴田勝賴VS飯伏幸太=二個男子漢的對決,二人展開不服輸的對戰,一來一往的,可惜柴田現在都沒使出GTS,都改成死亡谷炸彈摔了,二人最後的打擊戰可以看一下,很不錯的比賽。

 

●AJ Styles VS內藤哲也=這場比賽就看二台跑車在尬車,但尬的不是速度,而是零件性質,雖然為了表現內藤的反派風格,仍然讓比賽節奏沉悶,但我建議放慢心情細細欣賞這場高性能的比賽,最後內藤的「命運」使用的非常漂亮!賽後內藤還攻擊海野裁判,他的反派風格又更強了。

 

 

8月1日 大阪府立體育會館 G1 25 第八天 觀眾4523人

 

●本間朋晃VS麥克.艾爾剛=怪力VS幹勁。木芥子的人氣很高,艾爾剛的反擊時機也都抓的很好,艾爾剛的怪力雪崩式獵鷹式落下很可怕,本間砍出飛身木芥子的時機也很棒!但艾爾剛的怪力炸彈摔連爆實在恐怖!

 

●後藤洋央紀VS岡田和睦=IWGP王者VS IC王者!從過招、場外打到場內都很不錯,後藤的氣勢超強,岡田的反擊跳踢實在是漂亮,二人一來一往非常精釆,後藤使出 牛殺、裏昇天 重創岡田,岡田的造雨被後藤的頭鎚硬破解!這場後藤勝在他想贏的意念較強!

 

 

8月2日 愛知縣體育館大會 G1 25 第九天 觀眾6500人超滿員札止

 

●天山廣吉VS飯伏幸太=現代打法對上傳統硬式打法!面對天山的硬式打法,飯伏顯的較苦手,天山不會去接場面的月面宙返,天山的體能狀況還是不大好,飯伏還使出蒙古天山手刀劈擊,還用他的翻轉能力破解大蛇絞,最後是火鳥撲擊勝出,這場比賽是因為以後可能不好看到了,所以推一下。

 

●真壁刀義VS內藤哲也=內藤的新風格要讓觀眾接受要花一點時間,場上的對手更不用說了,煩燥的真壁直接攻擊內藤,內藤火力也打開使出雪崩頭腳剪、後腰橋、曼哈頓折刀固!真壁也使出死亡谷炸彈摔、炸彈摔猛攻,內藤的新必殺-「命運」被真壁的金臂勾打下是關鍵,最後是真壁險勝!因為節奏拉長,但我很享受內藤的風格,所以我推這場比賽。

 

 

8月4日 宮城仙台大會 G1 25 第十天 觀眾2525人超滿員

 

●永田裕志VS石井智宏=其實這二人的狀況都不大好,但這二人都表現的很拼命,雖然二人明顯疲倦,還是很努力的硬撐的把這場比賽完成好。

 

●後藤洋央紀VS中邑真輔=中邑左手的傷令人在意,後藤也是攻擊中邑受傷的左肘,雪崩牛殺讓人看的就是心驚驚!裏昇天也砍出來了!但中邑也是個一發逆轉的高手,好久沒看到他使用飛擒式腕十字固來決定勝負了,這場後面幾分鐘的攻防很不錯。

 

 

8月5日 岩手大會 G1 25 第十一天 觀眾2396人滿員

 

●真壁刀義VS AJ Styles=狂暴力量殺法VS高技巧的戰鬥!真壁的猛攻讓AJ吃不少苦頭,但AJ靈活的運用他的技巧讓比賽局面倒向他這場,而且AJ的受身也很不錯!這場比賽我推薦。

 

●飯伏幸太VS內藤哲也=呼聲與噓聲的對比,所幸現在的內藤很享受噓聲!還使用褲子當兇器,而且對飯伏進行集中的首部破壞攻擊很有說服力,還使出黑色羽毛增加首部的傷害!內藤的逆雪崩頭腳剪有點危險,但飯伏使出NJC打敗內藤的變形坐擊、跳躍炸彈摔!內藤都掙脫,並使出必殺「命運」打敗飯伏,這場比賽我喜歡,所以我推薦。

 

 

8月7日 靜岡.浜松大會 G1 25 第十二天 觀眾2345人滿員

 

●本間朋晃VS卡爾.安德森=安德森都會學對手特有的POSE讓比賽比較有趣,安德森也有讓本間發揮的空間,最後的攻防戰不錯,安德森使用史坦槍破解本間的必殺-跳水式木芥子 也是一絕。

 

●岡田和睦VS石井智宏=石井的戰意、勇猛、攻擊力都比岡田強!岡田則是運用招式的連結、戰術、反擊的時機來耗掉石井的體力,但石井也很拼命的攻擊岡田!岡田也吃了不少石井強力的金臂勾後反彈!最後岡田的後腰橋連結造雨實在很殺!石井真的只差一步就贏了!

 

 

8月8日 橫浜文化體育館大會 G1 25 第十三天 觀眾4868人超滿員

 

●內藤哲也VS矢野通=新生惡天才VS惡天才!矢野的表現非常娛樂,內藤不脫衣服,矢野也穿上他的衣服等他,然後矢野又會學內藤躺在擂台上的POSE,內藤則會挑時機攻擊矢野,最後內藤使出曼哈頓坐擊+LP+新必殺「命運」攻擊,擊敗矢野,對這種選手真的不能拖太長時間,要不然會翻盤。

 

●棚橋弘至VS柴田勝賴=這場有90年代的FU,也有藤波VS豬木的影子,柴田使用的招式都是以前舊新日時期的著名招式:眼鏡蛇纏身、足4固定、鎖喉等等!這場比賽讓二人交織的非常精釆,可以說是把傳統昭和時期的比賽以現代摔角方式呈現,這場我很推。

 

 

8月9日 東京後樂園大會 G1 25 第十四天 觀眾1738人超滿員札止

 

●中邑真輔VS本間朋晃=本間很有幹勁!但中邑的攻擊富有貫穿力,本間也吃不消,雖說如此,本間還是拼命的用金臂勾、垂直吊車落、木芥子、木芥子坐擊技、飛身木芥子狂攻中邑,中邑一一掙脫,但最後的站立式BOMAYE真的是防不勝防的可怕…

 

●後藤洋央紀VS石井智宏=二人的激戰程度非常高,但石井的裝甲值較高一點!石井的氣勢一向很強,但這次IC王者後藤的氣勢也極高,沒被壓下去!二人金臂勾戰、岩石落下、後腰橋拋摔!後藤使出牛殺、回天!石井也回敬牛殺、滑進金臂勾,後藤再砍出雪崩牛殺!頭鎚互擊,最後是昇天.改 成功使出!超硬戰呀!!!!

 

 

8月11日 東京後樂園大會 G1 25 第十五天 觀眾1742人超滿員札止

 

●AJ Styles VS惡運弗雷 =AJ命令弗雷直接倒下讓他壓制三秒以取得積分,但弗雷不從掙脫!演變成BC軍的內訌劇場,二人開打,場外的BC軍也很緊張的扮演和事佬,最後是AJ成功壓制弗雷三秒成功,這場比賽過程較一般,但可以看看AJ吃招的受身能力與演技,真的很棒的選手,這場娛樂性質挺高的。

 

●棚橋弘至VS真壁刀義=二人的地板戰過招不錯,交戰由淺入深的切入,二人的比賽節奏也快速,這場真壁的金臂勾真的狂發,讓棚橋吃足苦頭,棚橋則是強攻真壁的足部,這場比賽讓人想到年輕獅子杯這二人的對決時刻,這場是好比賽。

 

 

8月12日 東京後樂園大會 G1 25 第十六天 觀眾1736人超滿員札止

 

●岡田和睦VS永田裕志=這場好好欣賞新時代王者VS舊時代王者的比賽。舊時代王者的攻擊都極紮實且富有威力,新時代王者在招式表現層次上比較明顯,二人一來一往的過招很棒,永田的側腹傷讓他無法發揮全力,但他身經百戰的經驗讓他在這場比賽沒有佔下風,我很喜歡這場比賽。

 

●本間朋晃VS石井智宏=二個超幹勁男人的大對決!二人的逆水平劈擊戰讓我想到當年的小橋建太VS佐佐木健介,二人一來一往不想輸的氣勢真的很棒!這場比賽本間的木芥子真的是全出了,可以說是木芥子套餐全發呀!最後的跳水木芥子落下成功時,很多觀眾都跟著跳起來了,本間的初勝可以算是G1最期待的勝利紀錄了!

 

 

8月14日 兩國國技館大會 G1 25 第十七天 觀眾5658人滿員

 

●內藤哲也VS天山廣吉=這場比賽內容其實一般,但因為卡在內藤能不能進入決勝戰就是這場,所以我特別期待(內藤只打敗天山拿到積分,再把主賽的棚橋對AJ搞成無效試合的話,他就可以進入決勝戰)。這場比賽可以看看內藤不屑吐口水了N遍,還使出天山的蒙古手刀,還把海野裁判惹毛,讓海野偏向天山的狀況!最後天山雖然打贏,但內藤的LOS INGOBERNABLES(不受控制)風格印象更強烈了。

 

●棚橋弘至VS AJ Styles=過招很不錯,接下來到比賽後半段,可以看出棚橋因首傷、AJ因足傷導致節奏變差,而且二人明顯疲倦讓出招時間變長變的有點悶,但進到中後半段時,二人的死鬥就很精釆了,可以進入G1名試合之列的激烈比賽呀,二人一來一往的大招攻防戰讓人覺得誰勝誰負都不奇怪,我很推薦這場比賽,只是前二十分鐘會比較沉悶一點就是了。

 

※A組由 棚橋弘至 成為代表進入優勝決定戰

 

 

8月15日 兩國國技館大會 G1 25 第十八天 觀眾7557人超滿員札止

 

●石井智宏VS麥克.艾爾剛=幹勁VS怪力!二個人都鬥志高昂!艾爾剛今天有點狂暴使出拳擊!艾爾剛的打法較靈活,石井仍然都是正面迎擊!二人一來一往非常強硬,艾爾剛使出斷崖邊死亡谷炸彈摔、場外拋投式炸彈摔、雪崩獵鷹式落下!二個人硬碰硬直至最後,石井終於使出垂直落下吊車!打敗這頭怪獸!超精釆的比賽。

 

●中邑真輔VS岡田和睦=中邑明顯的疲態,二人謹慎過招,必殺技攻防戰很令人捏一把冷汗,岡田對首部的攻擊很徹底,中邑則是用膝擊連發讓岡田失去體力,岡田使出場外墓碑坐擊技、中邑使出零距離BOMAYE、滑進式BOMAYE、山崩落下技也出現!岡田也使出反擊式跳躍踢擊!最後攻防戰超慘烈!岡田的造雨被中邑的飛擒式腕十字固給破解,IWGP王者岡田被扯到拍地投降!很棒的比賽。

 

※B組由 中邑真輔 成為代表進入優勝決定戰

 

 A組星取.jpg

↑A組的星取表,棚橋弘至最高分,成為A組代表

 B組星取.jpg

↑B組的星取表,中邑與岡田同為14分,但中邑打敗岡田,所以取中邑真輔為代表

 

 

8月16日 兩國國技館大會 G1 25 最終戰 觀眾10180人超滿員札止

 二雄對決.jpg

今天賽事開打前,ROH的Delirious(他之前常參戰NOAH)上擂台宣佈一些事,大致上是ROH明年可能會來日本舉辨興行。然後中場休息時間,老摔迷一定不陌生的-天龍源一郎 來了,他將於11月15日舉辨引退試合,他想指名造雨人-岡田和睦 為對手,岡田似乎也答應了,但這邊我會等官方正式宣佈為主。

 

接著就是G1決勝戰前!二位特別解說來到現場,一位是-蝶野正洋、另一位是武藤敬司。這二位都跟棚橋和中邑有淵源,棚橋之前很喜歡武藤,武藤也很欣賞他,當初武藤退團時還想帶走棚橋,二人也有過單打與IWGP戰!中邑與蝶野則是曾一起拿下2006年G1雙打優勝,蝶野也曾在2005年的四強戰中打敗中邑,阻止了中邑的優勝之路,新日本真的安排的很嚴謹。

 天龍武蝶.jpg

↑天龍與岡田+武藤敬司+蝶野正洋(這二人還是初次G1的優勝與準優勝,有傳承的味道)

 

★中邑真輔VS棚橋弘至 2015年G1優勝決定戰

 

二人仍然謹慎過招、地板戰!現場觀眾氣氛加上二人的實力相當有一股緊張感!棚橋開始攻中邑足部,中邑把棚橋踢到場外,中邑使出踢擊、膝擊、鎖喉、膝落、踢頭攻擊棚橋!棚橋也使出飛身肘擊、千噸、跳水千噸!中邑也使出電動踏擊!棚橋抓住中邑的腳使出繩索式龍捲腳!還使出一記強力的場外高空撲擊重創中邑!

 

接著二人在擂台上肘擊戰!中邑佔上風,再使出角柱上膝撞腹擊、背撞雙膝山、逆向翻摔!BOMAYE被棚橋的低空踢破解,棚橋使出後背式龍捲腳+德蕯克斯足部固定!中邑撐過,棚橋再使出一記變形螺絲坐擊+高空撲擊!但中邑閃過補給棚橋一記後頭部BOMAYE!二人雙雙倒地。

 

中邑再出跳水式BOMAYE擊中棚橋!正面的BOMAYE被棚橋反擊成日本足首捲入固定!但中邑掙脫!中邑再使出膝擊、滑進BOMAYE!棚橋掙脫!棚橋砍出站立式龍捲首+旋風斬+高空撲擊二連發都成功!正常大家以為都完了,中邑反彈了第二發的高空撲擊!觀眾大呼聲!棚橋想使出飛龍原爆→SP原爆固 但被中邑彈開,中邑出打擊技後使出少見的山崩落下技!二人的體力都到達極限!

 

二人繼續肘擊戰,中邑比較虛弱了,但中邑仍然使用地板式膝擊回敬棚橋!棚橋再使出龍捲腳回敬中邑!棚橋想再出旋風斬,但中邑抓住棚橋使出飛擒式腕十字固再連結成三角絞!棚橋死命掙脫!中邑補上一記BOMAYE!!!但棚橋也掙脫!!!!!!然後二人在角柱上糾纏著!

 

棚橋直接從角柱上使用高空撲擊把中邑往下壓!再補上一記飛龍原爆固!中邑掙脫!棚橋再連續使出二記高空撲擊!終於打敗中邑真輔!棚橋弘至成為2015年G1 CLIMAX的霸主!賽後更難得的是,中邑與棚橋握手!真的是很令人感動的一場比賽!這也是棚橋繼2007年後,第二次拿下G1霸主。

握手.JPG

 握手2.JPG

↑2雄握手

 蝶棚武.JPG

↑2015年G1 優勝-棚橋弘至

 

 

這次的G1賽事雖然比不上2014年的刺激熱血,但整體而言也是很棒的品質,只是這次感覺有很多傷兵,尤其是中邑的左肘在第一天的公式戰中好像就有傷到,因此他欠場了與艾爾剛的對決,其他人也是多多少少有舊傷在,導致比賽品質有點拉不上來,不過大家仍然是很拼命的完全這次的賽事就是了,以下是我個人對A、B組選手的觀感。

 

 

A組選手

棚橋.JPG

棚橋弘至=雖然首部有舊傷,但他的表現仍然是高水準,很少看到他有不好的表現的,尤其是主場勝利後,他對觀眾的親近,實在是王牌選手該有的風範。

 

 真壁.JPG

真壁刀義=他的下顎感覺很脆弱,打到後面足部好像也有傷,雖說如此,他在公式戰中的殺氣仍然很驚人,但他對飯伏戰那場,感覺狀態就很不好,仍然有表現出該有的氣勢與水準。

 

 柴田.JPG

柴田勝賴=這次沒有看到他使用G2S,但這次他所使用的招式都是舊新日本時期名將所使用的招式!如 鎖喉、萬字固定、眼鏡蛇纏身、三角絞、足4字固定、STF、延髓斬,真的是集傳統風格招式於一身呀,而且氣勢也夠強,場場都是正面進攻的打法!

 

 內藤.JPG

內藤哲也=這次是以反派特色上場「LOS INGOBERNABLES」意思就是「不受控制」,然後名言就是「トランキーロ、んなよ」(不要焦躁喔)。新特色會讓觀眾不耐煩,卻讓內藤的攻擊有足夠的蓄積時間,而且打法偏向攻擊首部,也把首部關節技-白色羽毛 拿出來當連結技了 必殺「DESTINO」(命運)也很有說服力,是這次G1的焦點!

 

 天山.JPG

天山廣吉=天山這次就感覺體能狀況不大好了,有些比賽是讓對手讓他發揮的,甚至可以看的出來他有點硬撐,但他仍然是新日本現今拿過最多次G1的男人,他有代表性價值,但我覺得他真的該退下了…

 

 飯伏.JPG

飯伏幸太=仍然是名勝負製造機,他打的比賽品質都很高,觀眾也都陶醉在他華麗的高飛技下,很期待他接下來挑戰真壁刀義的NEVER腰帶。

 

 矢野.JPG

矢野通=仍然是扮演著變異星的角色,與他對戰的選手,只要太大意就會馬上翻盤,某方面來說,他是扮演著關鍵性的角色!也可以說是最恐怖的對手。

 

 AJ.JPG

AJ Styles=仍然也是高水準的天才!他的比賽水準也都是非常的高,不只如此,他在擂台上的演技也是一流,但他足部的舊傷似乎也有因此復發,我很期待他接下來在新日本的重要賽事卡司。

 

 傑羅斯.JPG

多克.傑羅斯=其實感覺他扮演著踏腳石的角色,一開始都落敗,但他的比賽表現絕對不差,就是為了讓對手賺積分的感覺,直到G1後半段才讓他有連勝的機會,他的踢技和炸彈拋摔系列都絕對夠力!

 

 弗雷.JPG

惡運弗雷=這次他的表現比較一般,雖然一般,但他的積分可不低,只是沒人會看好他就是了,他這次都載著帽子入場,雖然如此,他的力量可不是蓋的。

 

 

B組選手

小島.JPG

小島聰=剛開始覺得他體能還OK,但打了幾天後,就覺得他的體能狀況似乎也惡劣的很快,小島比賽的品質也大多保持的不錯,只是他要上位的可能是越來越低了。

 

 永田.JPG

永田裕志=永田這次的側腹似乎有傷,所以他的比賽都會卡在這裡,雖然感覺怪怪的,但至少永田在有傷的情況下,他的比賽品質都保持的很高,對手想打敗他也不是那麼容易的事。

 

 後藤.JPG

後藤洋央紀=IC王者這次在G1把氣勢保持的非常的好,雖然沒能打進決勝戰,但他的攻擊氣勢不會像以前那樣打到後半段就虛掉,而是會保持到比賽結束,而且這次他使用的是電玩遊戲「戰國BASARA皇」的雷神造型上場。

 

 本間.JPG

本間朋晃=最有幹勁的二線選手,他的人氣可以比美一線選手了,事實證明拼命努力的話,還是可以得到大家的認同,他取得G1首勝時,一堆人都高興的跳起來就是最好的證明!真的很拼命的傢伙!這次有新入場曲,也有新戰袍。

 

 中邑2.JPG

中邑真輔=不用多說,也是名勝負製造機!可惜他開戰第一場,左肘就有傷到,所以漏掉了一場 麥克.艾爾剛 的公式戰!所幸他後來有復歸!還打進決勝戰,也實在是一個可怕的怪物級選手!他這次穿的褲子有變喔~~請看以上二張相片

 

 岡田.JPG

岡田和睦=IWGP王者!他的比賽也不用多說是高品質,加上他還年輕,他的回復力也較快,雖然剛開始有發現他的疲態,但後來就消失了,他只敗給後藤與中邑而已,真的是很強的王者!

 

 石井.JPG

石井智宏=特攻野郎!碰到他不用多說,如果太輕敵馬上就會被他的氣勢加強力攻擊給擊潰!他的比賽幾乎都是全力在進攻的,想打敗他可得花費很高的氣力與精力呀,真的是一頭鬥犬!

 

 艾爾剛.JPG

麥克.艾爾剛=本來對這位外國人沒啥印象的,但這次G1後,對他印象很深刻了,他的怪力實在是一絕,加上他速度又快、技巧也靈活,就差在賣相差了點,而且比賽後又有風度,得到很多觀眾的喜愛,也是一個很不錯的選手。

 

 安德森.JPG

卡爾.安德森=也是不用說太多的好選手,他這次反擊對手必殺技的必殺技-史坦槍 發揮的令人印象深刻,往往都在以為你在贏的時候,他就直接逆轉勝給你看,真的是技巧超群的冷面虎!

 

 高橋.JPG

高橋裕二郎=也是感覺有點被當踏腳石的角色,雖說他很多比賽充份表現出痞子特色和強力的組合攻擊,但他就是沒辨法上位,但他帶來的女郎都很漂亮,也讓很多人養眼,也算是一項很不錯的特色了,可惜他的角色定位大致上是如此而已。

 

 

以上,這就是我2015年G1的觀後心得,不過個人還是不喜歡把戰線拉的如此長就是了,畢竟選手的健康狀況是很重要的,今年也沒有鈴木軍的參戰,鈴木軍跑去NOAH大鬧了,也許明年的G1名單會有更多新的年輕選手加入也說不定,天山個人是希望他可以退下了。

 

以上的選手相片都取自SPORTS NAVI

 

※另外,棚橋優勝時,居然把G1優勝旗給搖斷了~惹的大家喔喔叫,個人是覺得有點好笑就是了,但當過兵的都知道,把旗子搖斷不是好事,希望不要出啥事,個人也希望2016年1月4日的東京巨蛋不要再是 岡田和睦VS棚橋弘至 的IWGP戰!有點意外性較好

封面.jpg           

文章標籤
創作者介紹

俊藤劍的部落格(痞客邦)

俊藤劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 沒意外的話 棚橋沒有失去權利證 
    2016.01.04又是棚橋vs岡田 除非說岡田在01.04之前失去王座

    另外就是本間沒記錯他好像是G1跨屆17連敗來着?
    也創下G1另類難以超越的紀錄

  • 棚橋在8/17的G1決勝一夜過後記者會已得到2016年1月4日的IWGP挑戰權証,岡田到時如果是王者的話,就是他了,個人這次覺得岡田打敗棚橋的機會很高。本間朋晃能參加新日本一年一度最大的賽事就很難能可貴了,畢竟這種賽事不是人人都可以參加的,不過17連敗也真的是一個紀錄就是了...

    俊藤劍 於 2015/08/17 15:58 回覆

  • 訪客
  • 我覺得這回的G1劇情很明顯要讓老一輩的第三世代當升級包給目前的OKADA,棚橋,中邑讓路...其中天山就不說了..他這回打的真的不怎樣,永田跟小島幾乎都是吃到一發必殺馬上躺著等三秒,至於他們的必殺像是小島的金臂勾打過去要是在剛回新日的時候都是1發決勝,最多3發的..哪像今年..只能呵呵了..

    永田也是...感覺上他的一些招式很多都沒使出來被對方大決打到就直接認輸了...
  • 永田有傷在身耶...還能打出這麼高質量的比賽很不容易了

    俊藤劍 於 2015/08/23 20:39 回覆

找更多相關文章與討論