素質.jpg 

資料來源   Z頻道娛樂新視界

【摔角漫談】
去看摔角比賽時台下觀眾大部份會替選手加油和鼓勵,偶爾也有人會向台上叫罵,在擂台上的選手即使聽得一清二楚,幾乎都是假裝沒聽見,不過有時實在太過份,也讓選手會受不了,忘了比賽還在進行中就和台下觀眾對嗆。

從力道山時代開始摔角就是大眾娛樂,不像是去聽演奏會一樣要乖乖坐在位子上觀賞,如果真的有那種規定的話,摔角就一點都不有趣了。因此叫罵聲雖然不是絕對必要,有時卻像調味料一般,可增加比賽的趣味性。

叫罵一旦超過限度可能會遭到其他觀眾白眼,所謂的"限度"每個人各有不同,不是很容易拿捏分寸,但基本上太沒品或低俗、人身攻擊、沒水準的叫罵是非常不受歡迎的。比方說某次女摔全明星賽中有男性觀眾在每場比賽都大喊「○○(選手名)!!比身材的話是妳贏啦!!」之類的,這種就是會被大家唾棄的最佳範例XD

叫罵也不一定全是不好的,曾經有資歷淺的選手因為會的招式不夠多讓比賽有點無趣,台下就突然有觀眾叫說「○○(選手名)!!你這傢伙是沒招式可用嗎?!!」,引起現場觀眾一陣爆笑,和他搭檔的前輩只能面露尷尬苦笑...粉絲們曾經在看比賽時聽過什麼有趣或特別的叫罵聲嗎?


內容出處:http://goo.gl/uqRIyn
http://goo.gl/60vOuO

文章標籤
創作者介紹

俊藤劍的部落格(痞客邦)

俊藤劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 去年2015年NOAH的GHC冠軍戰 沒記錯是鈴木VS高山

    賽後被丟垃圾那應該算是例外中的例外吧 比賽內容真的不能被接受

    畢竟那也算是大型的腰帶戰比賽
  • 會讓觀眾氣到丟垃圾和想跟選手打架,這代表很入戲,但說真的日本是有摔角文化素質的地方,還會發生這種事,只能說鈴木實真的演到令人恨到骨子裡了

    俊藤劍 於 2016/01/01 23:00 回覆

  • 冰川光秀
  • Z頻道有進步,自去年起開始播新日本2011年的賽事,棚橋弘至的絕對王者時期.
  • 我也有看到,五年前的賽事了

    俊藤劍 於 2016/01/10 13:39 回覆

  • 悄悄話