20160211.jpg

新日本摔角2月份系列THE NEW BEGINNING開戰!第一場的大興行就是2月11日的大阪府立體育館!這天排出了岡田和睦VS後藤洋央紀的IWGP,我看到這卡司其實很高興,因為去年的IWGP幾乎都是那幾個人在打,今年開始似乎有活化的現象,可以讓其他的一線選手來挑戰是好事,不過失去一名ACE選手-中邑真輔 不知對這天的票房有啥影響呢?我們就先就比賽觀後感吧↓

 

 

第一試合 戴比特.費雷 VS 傑因.懷特

 

小松洋平 和 田中翔 出去CMLL海外修行了,第一試合就成為年輕外將獅子的試合,這場比賽傑因懷特的切入技巧非常棒,費雷則是表現出類似漢森狂野氣息般的野性粗暴攻擊,這二名外將都有自己的特色,很不錯的第一試合,最後是懷特使用急角度逆蝦型固打敗了費雷。

 

 

第二試合 獸神雷霆雷牙 & 虎面4代 & 田口隆祐 VS 櫻庭和志 & 吉橋伸雄 & 外道

 

這場比賽的焦點是雷牙與櫻庭的對戰,這二人的技巧都值得一看,接下來的吉橋輔攻很不錯、虎面4代則是發揮強力的攻擊力、外道則是老奸狡滑,田口就是屁股功大放送來引起觀眾情緒,最後是外道被田口的腳踝固定給硬鎖到投降,就看一下雷牙與櫻庭的地板戰吧。

 

 

第三試合 天山廣吉 & 小島聰 VS 永田裕志 & 中西學

 

第三世代的對決!這場比賽卡司也曾在台灣大會出現過!這場比賽令老摔邊很懷念,那種傳統力與力的單純直接對決很棒,中西學的逆水平劈擊仍然是新日本選手中最強的,還使出很久沒看到的-海克力斯切擊!阿根廷折背技與白目腕固與合體必殺-東金 也出現,四個人的交戰很熱血,最後是小島聰使用金臂勾擊殺了中西學!可以看看懷念一下以前新日本的風格!

 

試合後,永田拿起麥克風宣言,要讓大家看看第三世代的力量,說他們還是可以讓這個擂台熱血沸騰,小島也回應了這個宣言,第三世代的四人在擂台相互拉手高呼!很期待第三世代的再崛起!

第三世代2.jpg

 

第四試合 KUSHIDA & 吉司.羅賓森 & 麥克.艾爾剛 VS 內藤哲也 & EVIL & BUSHI

 

內藤剛入場時去找播報員-野上慎平,內藤要野上跟他喊「LOS」,但野上卻露出他的青義軍T恤證明他是青義一員,內藤馬上翻臉撕破他的青義T恤!比賽接著就開始了,一開始就是KUSHIDA與BUSHI這二人的IWGP次重前哨戰鬥,二人的過招還不錯。

 

接著就是艾爾剛的大爆發時間,他的怪力讓觀眾看的喔喔叫,然後羅賓森上場,內藤哲也扮演著拖住對方的角色,BUSHI也對KUSHIDA噴出了毒霧,讓他戰鬥不能,EVIL再趁機對羅賓森進行攻擊,最後使出必殺-EVIL(就STO啦)打敗了羅賓森,這場比賽較一般,看看就好。

 

 

第五試合 矢野通 & 馬克.布里斯科 & 傑伊.布里斯科(王者組) VS 惡運弗雷 & 高橋裕二郎 & 達馬多卡 (挑戰者組)– NEVER無差別級6人多人打王座戰

 

1月4日後同樣的卡司再對決這次裕二郎的入場小姐仍然是史織小姐,MAO小姐一陣子沒看到了,也許在宣傳她的DVD吧,比賽鐘聲未響,BC軍就開始突襲矢野組,矢野這次的惡智慧攻擊都被BC軍看破,所以這次BC軍佔了上風,布里斯科兄弟仍然發揮狂野豪放的攻擊默契,但BC軍的暴力攻擊和救援都到位,所以這次的戰局很平衡的進行!

 

矢野通最後又對惡運和裕二郎使出雙人LP攻擊!結果達馬多卡也從後方送了一記LP攻擊給矢野,再對矢野使出必殺-擒抱式DDT!打敗了矢野組,BC組這三人成為第二代王者組,比賽過程一般,就看看矢野的耍寶和布里斯科兄弟的攻勢就好。

新王者.JPG

↑第二代NEVER無差別級雙人打王者

 

 

第六試合 馬克傑克森 & 尼克傑克森(王者組) VS 波比.費雪 & 蓋瑞.歐萊利VS 馬特賽坦 & 里哥許 - IWGP次重量級雙打3WAY戰

 

仍然是三組次重量級的好手相對決,這場比賽少了三組快速的競速攻擊,但比賽仍然呈現的很棒,紅龍組仍然是攻擊最強勢的一組,YB不用說,他們的默契絕對是最強的,而且場外還有霍爾在亂搞,夢幻組則是身體能力最佳,他們沒有絕佳的默契,但他們的身體運動能力絕對是最棒的,證據就是觀眾看到他們的表現都是喔喔叫,尤其是里哥許!

 

紅龍組的一人被YB組用橋式踢擊踢倒在擂台,另一人被場外的霍爾扛回後台,場上就只剩YB組和夢幻組!夢幻組擋下YB組的合體必殺後,再對YB組使出必殺-雙人式跳水翻身撲擊,打敗了YB組,夢幻組成為第45代雙打王者,這場比賽很值得看,看這三組的相互對決是一種享受。

夢幻組.jpg

 

第七試合 柴田勝賴(王者) VS 石井智宏(挑戰者) – NEVER無差別級選手權

 

也是1月4日後的再戰!一開始仍然是火爆的打擊開場!接著就是一來一往的吊車反摔戰!二人都使出天龍式的逆水平喉頭劈擊!接著二人又開始激烈的打擊戰!柴田使出三角絞、肘擊連發、前頸鎖、死亡谷炸彈摔、後腰拋摔、飛身蹴擊!但石井都掙脫!直到石井使出延髓斬反擊後,局勢才倒向石井這邊!

 

石井也使出金臂勾、後腰橋拋摔、頭鎚、滑進式金臂勾!但柴田也掙脫,柴田反擊石井的招式使出逆向腕十字→站立式腕十字→腕十字固定!但石井危急觸繩掙脫!二人又不服輸的不斷攻防,二人的摑掌戰驚人!柴田趁機使出鎖喉連結PK踢,打敗了石井智宏!王者初防衛成功!很熱血的一戰,雖然比不上巨蛋那場的過激,但我個人覺得這場算是比賽強度控制的較剛好的一場,必看的一場。

 

賽後柴田的訪問裡說他看到了第三試合第三世代的集結影片,他似乎把矛頭指向青色前輩,看來柴田的下一個目標就是-永田裕志了吧,讓我想到早期新日本時期,柴田勝賴就批評永田裕志的敬禮POSE是白痴的畫面…這二人應該會有不錯的話題!

柴田V1.JPG

 

第八試合 棚橋弘至 & 真壁刀義 & 本間朋晃 VS 肯尼.歐美加 & 卡爾安德森 & 多克傑羅斯

 

2月14日IC戰的前哨戰,1月30日後樂園中邑壯行試合中,歐美加對要退團的中邑嗆聲,挺身而出的是棚橋弘至,並說他就是X對手,也就決定了2月14日長岡大會的主賽就是 棚橋弘至VS肯尼.歐美加 的第13代IC王者決定戰。這場多人打比賽也是IWGP重量級雙打的前哨戰(一樣2月14日的真壁&本間VS 安德森&傑羅斯 的IWGP重雙戰)

 

歐美加的新黑褲造型很不錯,而且歐美加有不輸給重量級的力量,他的瘋狂風格特色也很明顯,但BC軍都集中攻擊棚橋的右肩,真壁本間組也出來奮戰,但安德森的破招能力太強了,連本間的飛身木芥子都有辦法反擊成史坦槍!不愧是前IWGP雙打王者,進攻、救援都是一流!最後還使出必殺-魔術殺手 把真壁打的動彈不得!歐美加再使出必殺-單翼天使 落下技!打敗了本間朋晃!

 

賽後還沒結束,歐美加把棚橋拉上擂台,使用椅子狂攻棚橋右肩,還拿垃圾桶抵住棚橋的右手臂,再補上一記歐美加式的高空撲擊重創棚橋右臂,棚橋受傷不輕,2月14日的IC戰蒙上一層陰影,這場比賽可以先習慣歐美加轉重量級的打法和風格。

 

 

第九試合 岡田和睦(王者) VS 後藤洋央紀(挑戰者) – IWGP重量級單打選手權

 

記得2015年挑戰IWGP王座的人都是那幾個人=岡田和睦、棚橋弘至、AJ STYLES、飯伏幸太等人,今年2016年終於有人跳出來嗆聲了,那人就是-後藤洋央紀,後藤過去挑戰7次IWGP都沒成功,還在記者會上說後藤洋央紀是「恥男」,結果造成後藤不爽大暴動,還在1月24日後樂園賽後偷襲了岡田,引爆觀眾情緖不滿造成大噓聲,個人覺得後藤做的沒錯,被人說成這樣還能冷靜下來,不就沒幹勁了嗎?後藤也是為了想改變現況才再想挑戰IWGP的!光是這點我就很支持他了。

 

這次後藤洋央紀是以「白武者」造型登場,以往只有中邑入場的造型讓我覺得有期待,但這認後藤的白武者跟以前新崎人生的「白使」造型很相似,就是在身上及臉部上化了白妝及寫了漢字,我只看的到「荒武者、昇天、兵法、年」等類的漢字,算是相當有型的武士風格!

白武者.JPG

↑後藤洋央紀的「白武者」造型

 

比賽開始,二人先過招地板戰,後藤的氣勢很強!強到連岡田想反擊都被後藤擋下,比賽前半段幾乎都是後藤的氣勢!直到岡田抓到後藤的空隙使出抬高顏面落下技後,岡田才正式開始反擊!岡田使出肘擊、踢擊、跳躍肘擊、DDT、滑進上勾肘擊!跳水攻擊沒成功,被後藤閃過並使出一記後頭部金臂勾、連續踢擊、角柱迴旋踢、岩石落下技、抓髮落下!

 

岡田再逮到後藤使出變形撞頸落下中斷後藤攻勢,接著二人再進行肘擊戰!岡田壓下後藤並使出豪雨落下技!岡田再使出三發低空跳躍踢擊加一記跳水式跳踢+跳水式肘擊!岡田想使出造雨但被後藤反擊成昇龍結界,岡田反制成技巧壓制技!但後藤使出一記牛殺後,再連結一記昇龍結界!岡田死撐住觸繩解危!後藤再使出連續踢擊、裏昇天、後頭部金臂勾、雪崩牛殺!但岡田全都掙脫!

 

後藤想使出必殺-昇天.改,岡田閃過第一發,但後藤再強抓住岡田成功使出一記完整的昇天.改!正當三秒之際,岡田手抓住繩索解危!離繩索太近了,實在是很可惜的一幕!後藤想再使出第二發昇天.改,但被岡田反擊成一發造雨!可惜岡田本人也無法立刻上前壓制!錯失了壓制良機!二人一邊進行肘擊戰一邊緩緩起身!岡田使出上勾式肘擊連發壓下後藤!

 

接著岡田再強硬的對後藤使出一記低空的後腰橋拋摔!並賞了後藤一記漂亮的跳躍踢擊!接著岡田想使出造雨!但被後藤的頭鎚硬是擋下二發!接著就是昇天與造雨技的攻防大戰!岡田成功使出一記造雨技!但岡田再補上一記半造雨!最後再賞了後藤一記完整的造雨技!成功拿下三秒!岡田3度防衛成功!(岡田一定是感受到威脅才使出這麼多發的造雨技,這也是對後藤的肯定了)

 

賽後岡田拿起麥克風發言,大意上就是要讓新日本摔角、摔角界更沸騰之類的豪語,也提到他的對手-後藤洋央紀 要不要加入他們的CHAOS!然後造雨人岡田就接受大量的黃金彩帶!

王者V2.JPG

↑王者三度防衛成功

 

這場比賽很不錯!這場比賽我有看到後藤洋央紀的氣勢,前半段把岡田壓的死死的,就看的出他的氣勢有多強了,不過這是他第8次挑戰IWGP!以前記得蝶野正洋是第8次挑戰就成功了(那天還是1998年8月8日,跟8很有緣呀),看來天時也有點關係!不過這也看的出要拿下IWGP的難度有多高了,我個人對後藤洋央紀的評價也不會因為他的落敗而降低,因為後藤的比賽我給的評價都很高,如果他亂打比賽我才會噓他,他總有一天一定會拿到IWGP這條腰帶,這點我很期待!

 

 

這天的票房人員是5180人超滿員!以票房來說是很不錯的了,因為少了中邑真輔後,目前還可以確保滿員以上的程度,如我上面所說的,如果IWGP戰線可以活化的話,那是好事,要不然都固定幾個人在輪,觀眾可能也會有點膩,關於IC這條腰帶,雖然中邑色很豐富!但我傾向IC腰帶發揮原本的功能,就是「國際進出」這項,盡量讓外人來挑戰,所以2月14日我是較支持肯尼.歐美加贏的,因為棚橋弘至是真的該休息一下了,但他揹著中邑出走的替代包袱,所以棚橋的勝率也不低就是了。

 

這天大阪的卡司也排的很迷人,但近期仍然處在一些外人選手可能會去WWE的謠言中,2月14日長岡大會,如果安德森組拿下IWGP雙打腰帶的話,或許可以破除這個謠言,但目前的情況也只能等後續更多的正式新聞出現才知道了,個人不反對外國人選手去離家較近的WWE等團體參戰,但是也還是很捨不得他們的離去。

 

這天大阪卡司的比賽內容也不差,冠軍戰全都可以看一看,比賽品質很不錯!我比較期待NEVER戰線接下來的發展,柴田勝賴似乎打算挑戰第三世代了!永田裕志、小島聰 這二個老將的體能可還是新日本中頂尖的哪~~想擊敗他們可沒那麼容易!

 

IWGP次重量級雙打腰帶現在被夢幻組拿走也不意外,但這條戰線會怎麼安排也不大清楚,我比較期待謠言中的那位英國英雄- Will Ospreay 會在四月加入新日本,我看過他在國外與岡田和睦的單打比賽後,就記得這位選手的影子了!單純以身體能力來說,他應該還在 飯伏幸太 之上!如果他能加入新日本並參戰BOSJ的話,我會很期待他的表現與話題!

 

現在我比較好奇IWGP的次期挑戰者會是誰,照理說應該會是2016年NJC的優勝者來挑戰!現在就看看2月14日的新IC王者是誰了,加上NEVER王者-柴田勝賴對第三世代較有意思,前二年的NJC優勝者可以選擇挑戰那一條腰帶,所以還有未知數存在,現在就把焦點放在2月14日的長岡大會吧!不過是IWGP重雙腰帶還是IC腰帶的動向都很值得人矚目,以上。

文章標籤
創作者介紹

俊藤劍的部落格(痞客邦)

俊藤劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 第六場的決勝招雙人飛撲真的很漂亮 也難怪
    NJPW一直要讓外國選手一直拿Jr.雙打王座 日本選手找不到默契這麼好的組合

    最後的IWGP戰雖然後藤又很悲情的第8次挑戰失敗
    不過到比賽後半的時候 後藤已經很明顯氣力盡失 輸給岡田輸得不冤
  • 比賽後半時,後藤的氣勢其實還存在著,但岡田拿到先機先賞了後藤一記完美的造雨!其實這一記就可以讓所有強者躺平了,只是岡田又再補二記造雨才擊殺後藤,後藤其實也只差一步而已,他的氣力在我看來是並沒盡失,而是被岡田拿到反擊時機而已。

    俊藤劍 於 2016/02/13 14:46 回覆

  • Daryle
  • 中邑走後的ace位置勢必要有人來補上位置,個人是比較看好柴田的強式風格可以補上來,其次新日本的Iwgp,ic,never這三條冠軍腰帶也為選手間提供了良性的競爭流動機會,前者可操作頂上對決,次者打土洋大賽,never腰帶的上位者也可再挑戰iwgp.ic。如今的新日本內外高手雲集,也擁有可支援外團的鈴木軍。
  • 大家好像都把重點放在補上「中邑真輔」缺這個點上了,我個人覺得只要把自己的特色和風格最大化,再把比賽品質調整到最佳,這樣其實就夠了,中邑就當成一個傳說吧。因為中邑色是很難抹除的。

    俊藤劍 於 2016/02/13 18:48 回覆

  • carlliu
  • 其實我個人也很期望柴田能"更上一層樓"啦(拿其它的冠軍腰帶)
    不過這建立在"NEVER腰帶只在目前的高度上"

    因為IWGP IC以前也不夠耀眼,是中邑真輔才讓這條腰帶上升到新的高度
    所以在柴田拿到NEVER腰帶後,搞不好也會讓NEVER腰帶上升到新的高度
    一切還是要看後續(廢話)

    備註:並不是看不起石井,只是他的身高不可能突破170也是事實(爆.......)
  • 柴田暫時先守著NEVER腰帶就好,IC腰帶讓外人先拿著,我比較好奇的是三大單打腰帶的次期挑戰者會是誰,會有新的人物出現嗎?

    俊藤劍 於 2016/02/14 20:24 回覆

  • Rain Maker
  • 感謝版主的觀賽分享~ 看完NEVER的比賽後訪問,看來柴田是瞄準第三世代了,希望劇情可以讓柴田接受永田與小島聰這兩位體力狀態保持最好的選手。相信這樣的對戰組合可以帶來話題與火花。 另外個人一直很期待OKADA能與永田打一場。永田這位全能戰士應該也可以帶給IWGP王者一些刺激。就像之前挑戰中邑的IWGP IC王座一樣,打出好比賽。
  • okada去年的G1就有跟岡田打過了喔,而且如果第三世代是用來創造never話題的話,短時間內應該不會有機會再跟岡田交手。

    俊藤劍 於 2016/02/19 17:26 回覆

找更多相關文章與討論