DSCF3930.jpg

↑這次的封面用我姐養的貓-麒麟花

 

2月5日星期五,晚上下班後在家看動畫,忙忙雜事到近十二點睡覺。

 

2月6日星期六,凌晨3:57分被大地震搖醒,起床巡視一下家裡並檢查水塔,看新聞才知道災情非常慘重...,整天就注意一下地震新聞,加上停水,本來希望家人不要回來,但他們說想回來,雖然晚了一點,但都平安回來了,晚上跟家人聊天吃一下東西,姐也看了「瘋狂麥斯憤怒道」,整理一下東西後就睡了。

 

2月7日星期日。仍然持續關注地震新聞,也去全家捐了一點震災錢,這天就忙拜拜和打掃,我們這邊運氣好,還有水可以用,而且電冰箱因為地震過後也故障了,東元的服務人員知道我們住地震災區的永康區,問候一下幫我們排了一下維修人員,電冰箱也修好了,很感謝東元的服務人員,晚上就圍爐,跟姐看了一下「福爾摩斯-地獄新娘」、「黑蜥蜴」的電影後就睡了。

 

2月8日初一星期一。這天跟姐去拜拜祈求國泰民安,然後先去水交社公園看一下百花祭,接著回家吃中餐加睡午覺,我則是看看摔角影片,然後也跟著休息到近下午五點,我們再出門去水萍塭公園看百花祭,看完後回家吃晚餐,接著再看一下「金牌特務」,然後看「暗處」一個小時後就去睡了。

 

2月9日初二星期二。早上起床先把「暗處」這部電影看完後,等待其他姐姐們回來團圓,阿母煮的很豐盛,吃完了我看我的摔角比賽,房間就給小姪子玩他愛玩的PS3「無雙大蛇2」,姐姐們分別去看漫畫和出去玩玩,直到晚上約六點吃完晚餐後,姐姐們回高雄去了,阿母也北上了,我一個人在家就換我玩玩無雙大蛇和看震災新聞,晚上沒事就睡了。

 

2月10日初三星期三。這天睡的晚了點,早上起床出去去西港中央公園看百花祭,中途的早餐店都很多人,我就隨便買了個三明治吃,然後就去西港中央公園了,看完西港的後,再往佳里公園的百花祭去逛逛,順便到蕭壠文化園區走走,然後回來到新化排骨麵吃一下中餐,回到家後看一下新聞,就出去跑步順便租片回家。晚上就買了鐵板燒看了「沉默的雙眼」、「絕地救援」二部電影後就睡了。

 

2月11日初四星期四。早上起床去高雄,先跟姐去關帝廟拜拜加吃早餐,回家休息一下,然後去看「死侍」的電影,接著去家樂福買點東西後,回家幫姐組一下置物架後就回台南,回家買了份大友鹽酥雞回家吃,順便看一下摔角戰報和寫寫網誌,晚上沒事就睡了。

 

2月12日初五星期五。早上一樣先關心一下地震新聞,這天居然還下雨,然後看一下摔角的重播,接近中午時,去朋友家坐坐聊天和談八卦和前公司的的事,接著就回家買了正忠排骨飯回家吃,再把摔角看完,午睡一下,晚上就看看震災新聞,順便再回味一下「謎樣的雙眼」這部電影,晚上寫寫網誌就睡了,這天家裡還出現反潮現象,家裡都很潮濕。

 

2月13日初六星期六。這天早上就出發去六甲、新營看剩下的百花祭,回家時去吃了二王羊肉湯+白飯,然後回家整理一下東西,再把我百花祭照完就故障的相機拿去送修,回來順便去冰礦買了碗草莓冰回家吃,再看看動畫,晚上去夜市買份蒙古烤肉飯回家吃,晚上就看看新聞、動畫後就睡了。

 

2月14日初七星期日。這天早上電視有播「超世紀封神榜」、「火焰末日」,早上很懶就在家裡看看這二部電影,然後也是看看動畫到下午三點,看一下新日本摔角的直播直到晚間約七點,晚上就買鹽酥雞回家配動畫看,再跟友人聊聊摔角的話題,這天有點早睡,因為該收心了,這是年假最後一天。

 

2月15日初八星期一。年假結束,開工的第一天,我在過年前就先請好這天的假,所以我多放一天,早上很早起床去運動一下,接著就出門去鹿耳門天后宮拜拜,再回到市內去赤崁武廟拜一下關帝聖君,然後吃個乾麵,買罐紅茶回家休息一下,下午一樣看看動畫、新聞,晚上就去夜市買麵吃,再看一下「小王子」的電影動畫,這天也是早早的就睡了,因為要工作了。

 

以上,是2016農曆過年的小記事,一上班就是被調去新單位工作了,被調的有點莫名其妙,不過,搞心機的小人報應也應該快到了,我就不跟他計較了吧~

創作者介紹

俊藤劍的部落格(痞客邦)

俊藤劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()