525全日本.jpg

 

 

全日本摔角2016年5月25日東京後樂園大會「SUPER POWER SERIES」最終戰開打!這次的主賽是 三冠王者VS 2016年冠軍嘉年華的霸者!以卡司來說當然很有吸引力,而且還有冠軍嘉年華的準優勝-宙斯 與大日本的名將-岡林裕二的單打。這天以卡司來說是全日本VS大日本 的團體對抗戰也不為過,不過我仍然只追有三冠戰賽程的比賽,之前系列戰的比賽我也沒特別去看,先就比賽觀後感吧↓

 

 

第一試合 淵正信 & 丸山敦 & 岩本煌史 VS 西村修 & SUSHI & 土方隆司

 

這場比賽就是看淵老頭出來身體翻摔、拳頭攻擊的梗,西村修表現的也不多,但一出手就看的出層級不同,比賽內容一般,最後是丸山敦對SUSHI使出頭腳剪固定技勝利。

 

 

第二試合 傑克.李 VS 真霜拳號

 

一開始的比賽傑克李壓下了真霜拳號!但中半場開始就幾乎都是真霜拳號的節奏,很明顯看的出來,真霜拳號有讓傑克李表現的空間,真霜使出實力後,二者的實力差就出來了,最後是真霜拳號使出必殺「無道」鎖住了傑克李,裁判制止比賽!比賽過程也是一般,但傑克李的這個髮型和娃娃臉,有一點讓我想到新日本的造雨人。

 

 

第三試合 野村直矢 & 佐藤光留 VS 崔領二 & 石川修司

 

這場比賽最菜的野村直矢被磨的最慘,其他三人都是老手,所以表現的沒話說,佐藤光留是出來讓野村直矢休息一下並平衡戰局的,野村直矢的經驗值還不夠,他的招式熟練度還是不足,他的長矛衝撞捲入壓制技倒是不錯,但他還是需要時間成長才行,比賽就看看野村直矢的拼勁吧。

 

 

第四試合 秋山準 & 中島洋平 & 青柳優馬 & 入江茂弘 VS 大森隆男 & 木高ISAMI & 宮木裕向 & 田村和宏

 

這場比賽秋山組是使用全日本戰隊(AJ RANGER)造型出場,四人都戴著面具出場,秋山是白色面具、中島是紅色、青柳是藍色、入江是綠色!讓人想到以前NOAH也有一個NOAH戰隊的影片,秋山準也是白色團員。大森組就是斧爆彈隊,

全日戰隊.jpg

↑全日本戰隊(AJ RANGER)

 

比賽過程就是偏向娛樂性質的,比賽時間短,但算是挺歡樂的比賽,雖然沒有達到很精釆爆笑的地步,但至少有讓人放鬆的功用,這也是全日本比賽的主旨之一,最後是田村和宏使用橫捲入壓制技打敗了中島洋平,就看看輕鬆一下的比賽吧。

 

 

第五試合 宙斯 VS 岡林裕二

 

此時的宙斯是世界雙打王者、岡林是大日本的單打重量級王者!算是二個王者的對決!這場比賽就是單純的力與力之戰!可以看到二人在比力量、身體衝撞、吊車反摔、打擊戰、力量拋摔、阿根廷背折、金臂勾大戰、喉輪落、跳水金臂勾!這二人的力量撞擊與強大讓觀眾喔喔叫,是一場很棒的比賽,最後是岡林使用跳水撲擊壓殺了宙斯!這場比賽我很推,有早期全日本的力量戰風格!推薦看一下。

 

 

第六試合 青木篤志(王者) VS 竹田誠志(挑戰者) -世界次重量級選手權

 

竹田誠志 是在獨立摔角團打轉過的選手,也有拿過獨立團體單打、雙打王座的優異戰績,也打過死亡摔角的選手,也算是經驗豐富的好手,我沒看過他的比賽就是了…

 

這場比賽採用的是PWF規則,記得是被判反則王座也會跟著移動,以前大多是被判反則,但王者還是可以保留王座,這也算是以前全日本的一個傳統吧。

 

比賽開始,二人的過招很不錯,接下來竹田誠志的表現很耀眼!他的打法、速度、拋摔技、攻擊招式連結、關節技都使用的很不錯,是一個不會讓人有喘息的選手,相反的,王者青木是勝在有大團的歷練,他的單發招式攻擊力很強,而且韌性、精神力是獨立團選手所比不上的!這場比賽青木也被竹田攻到陷入苦戰!最後青木還是集中腕部關節攻擊,最後再使出必殺-變形腕十字固 打敗了竹田選手!王者3度防衛成功。

 

我個人還是不喜歡青木的頹廢風,相反的竹田的綠色髮型我還覺得比較有型,而且竹田的戰鬥經驗也豐富,他給我的感覺是接近NOAH團體的-拳王 選手!我個人覺得這場比賽他表現的很耀眼,可以欣賞一下他的比賽內容,這場比賽可以看看。次期挑戰者-佐藤光留

次期佐藤.jpg

↑次期挑戰者

 

 

第七試合 宮原健斗(王者) VS 關本大介(挑戰者) – 三冠選手權

 

最年少的三冠王者VS 2016年冠軍嘉年華的霸者!這場比賽也可以說是全日本的王牌VS大日本的王牌,也算是一場團體對抗戰的話題卡司!

三冠王.jpg

↑三冠王者-宮原健斗

挑戰者.jpg

↑2016 冠軍嘉年華霸者-關本大介

 

比賽開始,二人謹慎過招,二人打擊的閃躲戰精釆!二人打到場外,大介的力量當然佔上風,宮原使用鐵柵欄攻擊來削弱大介的體力!場上二人再打擊戰!宮原使出飛擒三角絞!大介則是把宮原打到場外後,使出場外飛撲、鐵欄式DDT!回到場上再對宮原使出一記繩索式DDT!接著二人肘擊,宮原使出低空、中段跳踢!角柱飛膝、北斗原爆固、斷崖邊DDT!

 

宮原想使出雪崩攻擊,但被大介的金臂勾打下來!大介還補了一記跳水跳踢!接著使出跳水肘擊,但被宮原躲開,宮原使出角柱衝膝、垂直吊車落!但大介掙脫!宮原再出一記衝刺膝擊,但被大介抓住直接使出炸彈摔!接著再使出STF、猛虎原爆拋摔、角柱金臂勾!宮原也使用衝刺膝擊反制!接著二人大招攻防戰精釆!二人都倒地!

 

大介再使出延髓斬+強力金臂勾、後腰橋固定!宮原都掙脫!想使出必殺-變形後腰橋固定!但被宮原躲開,大介再使出延髓斬,宮原撐住不倒後使出2發頭部膝擊、後腰橋固定技!大介也掙脫!宮原想使出鎖雙臂後腰橋,但被大介掙開使出架娑掌連擊!宮原再使出二發衝刺頭部膝擊!再補上一記必殺-鎖雙臂後腰橋固定技!打敗關本大介!王者V2成功!

 

很精釆的比賽,沒有太冗長的過程,而且雙方的交織也很熱血,技巧派的宮原健斗摃上力量派的關本大介,也能把比賽發揮的很棒,全日本的三冠戰還是保持一定的高水準,這場比賽我很推薦!賽後,真霜拳號 也報名挑戰三冠腰帶的名單!

次期真霜.jpg

↑次期挑戰者-真霜拳號

 

 

這天的票房是1396人滿員,以票房來看是很不錯的成績,但請到大日本組=關本大介、岡林裕二 這二人組,出場費不知會不會相當的高,但說真的,有看過這天比賽的人,會對大日本組這二人的比賽有很高的評價,就連挑戰世界次重量級腰帶的-竹田誠志 我個人也給予高評價,剛好這三場都是當天的卡司裡我最推的。

 

第1試合到第4試合的內容,說實話,我個人覺得挺一般的,雖然要讓年輕選手成長是好事,但如果這樣要讓比賽內容有高評價的話,那就不簡單了,現在的全日本摔角仍然面臨著選手不足的困境,所以還是得靠一些外團體(大都是獨立團體)的選手來支援,只是這些有高張力比賽能力的外藉選手,應該也會造成全日本人事費用的支出困難,收支能不能打平我是不清楚,但可以肯定的是比賽內容是不差,這也是一把雙刃劍的作法。

 

另外有一件好事,就是1月份因為阿基里斯腱完全斷裂的全日本明星-諏訪魔 選手,也決定在7月14日的後樂園復歸了,看這樣子是可以趕上11月份的兩國國技館大會了。另一件事就是,秋山全日本要去參戰武藤W-1的8月11日橫浜大會了,這也算是另一項驚喜,本以為不可能再有交集的二個團體,現在居然會破冰的一起同台共演,照這情況看來,秋山全日本的11月兩國,武藤W-1應該也會派人出來參戰了,或許當天會有不錯的卡司出現。

 

從一些明星選手的退團、諏訪魔的欠場、全日本母公司的抽手,近半年來的全日本真的是風雨不斷,不過撐了半年,總算等到諏訪魔的復歸消息,全日本的招牌-三冠戰也有相當高的水準,秋山全日本與武藤W-1也終於再次有交集,也證明了商場上沒有永遠的敵人,連7、8月新日本舉辦的二場次重量級豪華大會「SUPER J-CUP」裡,也有全日本次重量級選手的參加名單,看來全日本與新日本的外交之路正在慢慢整合復活中。

禁斷會面.jpg

↑武藤敬司 與 秋山準 的禁斷會面

 

另外,打著正宗「王道」名號創團的前全日本、也是三冠王者的-曙。他們的王道團體也在4月20日成立了,我個人實在不愛這種為了想做「領頭羊」而成立團體的做法,摔角界已經夠低迷了,卻還為了個人利益一直創團搞分裂,這只是讓摔角景氣前滯不前的做法,不過這是馬場元子夫人支持的團體,他們的確有資格稱為「王道」,但說真的,此舉已讓我有點失望了,因為馬場的王道已被玩的價值有點低落了,就連大家都認為才是王道的NOAH摔角,也沒看到他們一直拿「王道」或「三澤光晴」這二個名詞出來,而是盡力的打好比賽,提高選手價值,這點我反而還比較欣賞,以上。

王道.jpg

↑曙成立的「王道」-4月20日揚旗

文章標籤
創作者介紹

俊藤劍的部落格(痞客邦)

俊藤劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 四海奇龍
  • 1.補一下大森隆男的AXE BOMBERS的來由,AXE BOMBERS是大森當年在ZERO1-MAX時代,所組成的小團體,由大森隆男擔任教頭,帶領幾位獨立界的新秀,包括666的宮本裕向、U-FILE的田村和宏,以及UNION的ISAMI(現在的木高ISAMI)跟同團的726(2010年淡出摔角業界),是一組一老帶四少的熱血摔角學園

    雖然大森後來發展的不甚順遂,AXE BOMBERS也沒有持續很長的時間,但十年過去,木高ISAMI跟宮本裕向於今已經是橫掃獨立界的強手,田村和宏自設的團體HEAT-UP也在這幾年獲得東京當地觀眾的支持,當年的新手現在都打下優秀的成績,今年初隨著木高跟宮本參戰全日本,AXE BOMBERS又重新再全日本會合,3月,大森更跟田村和宏攜手挑戰木高宮本的亞洲雙打,這一組AXE BOMBERS目前持續在全日本參戰。

    2.竹田誠志算葛西純的弟子,看他身上斑斑疤痕就可以知道,竹田主要是打死亡賽的選手,竹田的特色是有格鬥技的底子,能在滿場碎屑、破片、凶器中,展現出銳利的打擊跟關節技,有興趣的話可以上YOUTUBE搜尋看看竹田過往的激戰,看這場就可以知道,竹田的功底很好,跟青木玩基本功都不落下風,煽動觀眾的能力也很好,這幾年越來越多,這類打死亡賽的選手,跨來正規派的擂台都端出很好的表現,尤其今年,全日跟W1都很倚賴大日本的狀況下,就可以看到這一派的雙跨型選手的發揮
  • 感謝龍大的回應,要不然我已經很少接觸新日本、NOAH以外的團體了,龍大看的團體真的很多呀,期待聚會再相見呀,目前全日本與W-1的破冰,也慢慢讓這二個團體有活躍起來的可能了,目前看來比較擔心的仍然是全日本吧,不先朝穩定之路前進的話,也是要苦撐很久。

    俊藤劍 於 2016/06/12 16:32 回覆

  • daryle
  • 全日本-王道摔角的風格自三澤他們出走後,就已經帶到Noah那邊去了,僅管當時留下的川田利明也是用自己的方式在捍衛王道這塊招牌,今日倒不是論王道的路線之爭,而是曙.馬場元子這樣做,再度把王道與全日本做切割嗎?或者是更不滿秋山主政的全日本吧!
  • 其實某位日本資深摔迷說過他的想法,他認為王道摔角在馬場過世時,王道就已經不存在了,三澤的NOAH繼承的其實是四天王摔角。曙、元子的王道其實已跟秋山切割的很乾淨了,連馬場的肖像都不能用了,秋山也說要從王道卒業,只能說內部的事很複雜。

    俊藤劍 於 2016/06/16 21:22 回覆

  • 訪客
  • 全日本這個招牌是否能讓秋山繼續使用就看曙成立後觀察了.....

    NOAH 的王道有馬場先生在世時的力道
    各人的王道不盡相同... 但作為絕對息息相關
    這就是 NOAH 摔角....
    要是當時內部趁三澤走後沒亂搞的話可能未必走到長年復健期

    最後恭喜潮崎豪終於於初防衛隔日13日回歸 NOAH 正式選手 ''可能打敗杉輔和初防衛太近才拖到現在''
    接下來就是官方的選手介紹趕快弄一弄就完結了

    至於倒是認為秋山全日本跟 NOAH 應該不會有交集了...
    W-1 跟全日本有交集反而不意外
    但想要經營各分裂的團體最好還是多派各自的選手到各地參戰會比較有話題
  • 反正我們就繼續觀察吧,秋山全日本跟NOAH交集的可能性接近0,但說真的,商場上沒有永遠的敵人,以後會變怎麼樣我們也不知道就是了。

    俊藤劍 於 2016/06/17 21:12 回覆

  • 冰川光秀
  • 全日本和新日本本來就有很大的的差異,1991年9月23日的MUTAvs藤波,MUTA拿
    啤酒瓶敲藤波的頭,相反的在全日本三澤有可能拿啤酒瓶敲鶴田的頭嗎?
    全日本走的是王道的路線,蝶野在2000年全日本分裂時曾說全日本慢了新日本20年,
    這可能是導致全日本衰敗的原因之一吧!
  • 全日本的風格本來就比較保守,新日本比較前衛。但全日本會衰落的主要原因還是因為人事問題導致三澤光晴的出走,這點才是致命傷,摔角界一分裂就很難再回復元氣。

    俊藤劍 於 2016/07/07 23:49 回覆

  • 訪客
  • 沒記錯的話2013年的全日本,曾經有5位NOAH主力選手跳槽全日本
    當時全日本的聲勢好不容易有機會再爬起來,甚至跟新日本抗衡的程度
    只是又在發生一次大規模團體分裂,而且還帶走了不少看板選手
    這次就真的把全日本整個打趴了
  • 反正「分裂」就是摔角界的一個大敵,就算當了頭子,有沒有經營能力也是一個很大的課題,這也是我不喜歡分裂的原因。

    俊藤劍 於 2016/07/08 11:19 回覆

找更多相關文章與討論