金寶貓.jpg

 

 

照慣例,我們公司會把積假都放到年底一起放,所以2016年的年底加上元旦我共有十天的假期,這十天的假期對我而言比過年還有價值,因為出去玩不用人擠人,但玩了什麼也怕會記不住,就當作生活日記紀錄一下啦,封面照仍然使用我從小養大的金寶貓~~~~

 

 

1223日星期五

 

前一晚玩FF15玩到晚了點,早上睡到近8點起床,騎著噗噗去新化吃了蝦仁飯+豬血湯當早點,就往柳營去了,第一站先到「董旺旺狗園」送點加菜金,裡面的狗都是老闆救回來的,我也在裡面逛了一下,裡面的狗都很親人。然後就蛇到東山「東和蜂觀光工廠」走走,再到白河「美雅家俱觀光工廠」走走,再蛇回東山吃一下肉圓,然後就回台南家睡個舒服的午覺,晚上買份豬排當晚餐和忙一下雜事。

 

 

1224日星期六

 

早上大約7點起床,先去鴨母寮菜市場吃碳火麵當早餐,再騎噗噗從17號省道往布袋方面去,先去了好美里彩繪村,接著再去高跟鞋教堂+布新國小後面的喵星人彩繪牆後就準備回家,回家經過將軍區,去吃一下無名卻有人氣的乾麵攤,然後就回家了,下午跟友人聊天、午休、運動一下,晚上玩玩電動看看動畫就睡了。

 

 

1225日星期日

 

早上先看看摔角影片,接著整理一下行季去到朋友家,他難得放假開車跟我一起到台中玩,先到高美濕地,接著到台中逢甲夜市附近找到一家旅館,我們放好行李就先去逢甲夜市找東西吃,再去先麥點心買伴手禮,再回旅館休息一下,然後肚子餓了又再去逢甲夜市吃東西,再去網咖坐一下,然後回到旅館就休息過夜了。

 

 

1226日星期一

 

早上起床先去吃早點,接著到林班道走走,後來才發現這裡是車埕車站嘛,我們在這裡走走,接著到紫南宮去拜拜一下,然後去名間的隨意食堂吃中餐,然後到彰化的百果山探索樂園看恐龍,看完後就去千巧谷牧場走走,然後就回台南,我跟朋友各自回家,晚上看看動畫、摔角寫寫心得後,這天比較早就上床睡了。

 

 

1227日星期二

 

早上凌晨4:50起床,整理一下去統聯坐6點的車上台北,到台北大約近11點,我就去看了「無敵鐵金剛45周年紀念大展」、「夢工場動畫展」、「皮克思30週年紀念展」後,下午就趕回台南了,回到台南大約晚上9點,這時的天氣真的爆冷,我也是整理一下東西後就睡了。

 

 

1228日星期三

 

早上起床台南有點下雨,我騎著噗噗往高雄出發,先去吃了炒煎蛋麵,然後去姐家,我跟他去看了高雄科工館的「健康探索廳」這個常設展,也順便逛了其他的展,接著再到駁二去看「世界插畫大展」,再去吃手工王家豆花後,回家休息一下,去高雄關帝廟拜拜,然後晚上找死黨出來吃一下火鍋聊天,然後就回家了,一路上下雨挺冷的,回家後整理一下東西後早早就睡了。

 

 

1229日星期四

 

早上起床騎著噗噗再往嘉義出發,這次先去看了嘉義舊監獄,接著往大林方向去,到了卡羅爾銅管樂器觀光工廠,逛完這裡再蛇去附近的老楊方塊酥觀光工廠,接著就往文化路夜市再去吃郭家雞肉飯和阿娥豆花,回去時經過六甲,本來想去買豆菜麵回去當晚餐,結果沒開,只好回台南了,晚上先瞇一下,玩玩FF15後買個東西吃,晚上看個書就倒下了。

 

 

1230日星期五

 

連假倒數計時,早上啃了個麵包蛇去新化再吃個煎粿,再去原台南水道走走逛逛,接著回家買份羊肉湯回家當午餐,然後看看書和整理一些相片,下午就在家裡整理網誌然後等人送水來,晚上去租片經典科幻片「第三類接觸」回來看,睡覺前再玩玩FF15,然後就睡了,也要開始收心啦。

 

 

1231日星期六

 

今天沒啥出遊計劃,就在家裡寫網誌、打電動、洗衣服等等,中午出去吃個麵買瓶全量紅茶,下午回家再寫寫網誌,晚上去夜市買個晚餐回來啃,再看一下經典影劇「三國演義」加玩FF15,上網跟朋友聊聊天,撐不到跨年我就先倒下去睡了。

 

 

201711日星期日

 

早上七點起床先跟朋友聊天一下並祝大家新年快樂,買份早餐看個動畫,然後出去跑步回來再整理一下資料洗個澡去買午餐,下午就整理一下我的資料和睡個午覺,晚上就燙個水餃當晚餐,再看一下「泰山傳奇」這部DVD,晚上再看一下書,連假的最後一天到此結束QQ,心裡充滿不想上班的怨念…….

 

 

以上,12日原本是該休假的,但我們公司有調假,所以要上班,只是休了十天假,要調適過來還真的有點不大容易呀~~2017年開始的年底也沒有像現在的連續假了,因為都分散掉到其他月份了,真的是覺得很可惜的一件事。

創作者介紹

俊藤劍的部落格(痞客邦)

俊藤劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()