海報.jpg

 

 

這是2016年12月24日NOAH摔角的年末最終戰,近期因為一些事較多,所以這天的興行這二天才看完,這期間其實很多重要的新聞大家也都知道了,所以我就以單純這天的興行觀看感寫一下心得,算是補一下NOAH賽事的日記。

 

※最上方的海報仍然有鈴木軍的圖像,看來原本是認為鈴木軍會繼續參戰吧…

 

 

第一試合 拳王 & 大原甫 VS 石森太二 & 熊野準

 

開場試合!拳王大原組一開始就看的出不和!但熊野對石森的態度也好不到那裡去,重量級轉向的拳王,他使用摑掌就可以打趴熊野準,石森與大原的過招則是很精釆,最後是拳王使用蹴暴(PK踢)打敗了熊野準。這場比賽的焦點反而是大原和拳王組合的解散,還有熊野準也開始有轉反的跡象,這也算是新生NOAH開始要有新的軍團誕生的前兆吧。

 

 

第二試合 清宮海斗 VS    Alejandro Saez

 

這場比賽可以看出Saez有在讓清宮表現,也有在磨練清宮,但二人的經驗差距挺大的這部份也看的出來,清宮在場外差點二十秒結束比賽,結果讀到第18秒就停止讀秒了,這部份也算是某種對菜鳥的讓步吧!清宮的技巧也慢慢純熟,他的招牌跳踢等級也慢慢提高,最後Saez使用跳水螺旋撲擊打敗了清宮,也是一場磨練戰。

 

 

第三試合 潮崎豪 & Mabach谷口 VS 穆罕默德.尤內 & 齋藤彰俊

 

原本應該是GHC重量級雙打選手權的比賽,但因為50FP組的 冷靜風暴 因傷欠場,所以這場冠軍戰就取消了,雖然很可惜,但選手健康是比較重要的。

 

整場比賽表現較好的是齋藤&尤內組!這二人的打法比較有幹勁和特色!阿豪谷口組給人的感覺會讓人忘了他們是王者組!他們的表現算是一般,雖說阿豪是主攻,谷口是輔攻,但這場比賽這四人卻像是各打各的,讓我覺得王者組沒有存在感,反而尤內齋藤打的比較活,最後是阿豪使出零距離金臂勾打敗了齋藤彰俊!這場比賽個人覺得很一般的比賽,王者組氣勢不足。

 

 

第四試合 邪道 & 外道(王者組) VS 小峠篤司 & 原田大輔(挑戰者組) – GHC次重量級雙打選手權

GHC次雙.jpg

GHC次重量級雙打腰火被新日本的邪外道組奪去!今天要討回來的是NOAH名組合-桃之青春組!2016年10月8日桃之青春組就是被邪外道組打敗拿走GHC次雙腰帶,今天這場也可以說是復仇戰。

 

先說結果,這場冠軍戰不及格,因為包含了太多私人情感,最明顯的就是小峠和邪道,小峠比賽開始就感覺眼睛紅紅的了,而且比賽過程也偏向單調,邪外道加上原田想把比賽調整到該有的水準,但感覺就連邪道也受到影響導致比賽的發展呈現有點不想太快結束的情況,有在看NOAH比賽的人應該也知道原因,這是NOAH與新日本交流的最後一戰了,下一次交流也不知何時了?

 

比賽到最後是小峠使出了必殺-殺人開關擊敗了邪道!賽後邪外道還幫桃之青春組把腰帶繫上腰,新日本與NOAH的交流也到此告一個段落,這場比賽倒是可以觀察一下把私人情緒帶上擂台的話會是什麼樣的結果,雖說以冠軍戰來說是不及格的,但以感情因素來說,這場身為NOAH迷+新日迷的我,是有一種複雜的心情QQ

邪外道.jpg

↑邪外道幫桃之青春組把腰帶繫上腰間

 

 

第五試合 丸藤正道 VS 杉浦貴

丸藤對阿貴.jpg

一匹狼宣言的杉浦貴,對上方舟天才-丸藤正道!這二人的單打對決也是現今NOAH裡最強的對決之一!

丸藤與杉浦.jpg

比賽開始,二人的過招就很精釆,丸藤擅用他的運動能力和高超技巧來把阿貴耍的團團轉,但阿貴的攻擊力實在很嚇人,只要被命中就會喪失不少體力和中斷節奏!丸藤仍然不斷利用他的高技巧招式來攻擊阿貴,阿貴也是苦戰!但阿貴仍然直線攻擊打擊丸藤,後半還成功使出奧林匹克翻摔打中丸藤,但沒有上前壓制,反而抓住丸藤的手不斷使出肘擊!但丸藤反要阿貴打過來!

 

丸藤突如其來一記虎王擊倒阿貴!接著二人打擊戰,丸藤的體力較不支使出後橋式踢擊加上虎王重創阿貴,但阿貴也用肘擊擋下接下來的虎王,再用肘、膝擊重創丸藤,最後再出一記奧林匹克翻摔打敗了丸藤正道,雖說比賽過程沒有達到熱血至極!但這場比賽硬的部份還是有展現出來,也是值得一看。

 

 

第六試合 中嶋勝彦(王者) VS 馬沙北宮(挑戰者) – GHC重量級單打選手權

中嶋對馬沙.jpg

THE AGGRESSION同軍團對決!二個都是出自佐佐木健介的手中!二人一開始先穩穩交戰,中嶋死鎖住北宮的頭不放(這點跟健介很像),中嶋使出強力的踢擊讓觀眾喔喔叫!北宮也連續使出強力的身體翻摔!接著北宮開始攻擊中嶋的足部來減低踢擊的攻擊力!北宮不斷使出肘擊與足部攻擊!中嶋使出龍捲腳後開始反攻!

 

北宮抓住中嶋使出扛肩落下、又用身體撞倒中嶋!中嶋使出踢擊連發神準的命中北宮準備攻擊的右臂!但北宮都不當一回事的站起來!北宮使出長矛衝撞撞倒中嶋,又抱起中嶋撞向角柱,想再攻擊中嶋時,被中嶋閃過使出奪命連環踢!但北宮掙脫!中嶋使出必殺-垂直吊車落!但北宮還是掙脫!

 

中嶋對坐在地板上的北宮使出連續踢擊!接著使出PK踢,但被北宮抓住!北宮使出肘擊,二人開始強力肘擊戰,中嶋佔下風,中嶋使出踢擊,但被北宮抓住使出二記龍捲腳!北宮再使出角柱金臂勾後補上一記強力衝刺金臂勾打翻中嶋!中嶋掙脫!北宮使出監獄固!中嶋被鎖住苦不堪言,北宮又補上幾記肘擊後再死絞住中嶋,中嶋死命掙脫!

 

北宮想使出必殺馬沙岩石落但沒成功!中嶋閃過北宮的攻擊後使出金臂勾擊倒北宮!中嶋想使出必殺垂直吊車落但也沒成功!馬沙使出頭鎚擋下中嶋,但中嶋也出跳踢踢倒北宮!接著中嶋使出PK踢,但北宮一秒掙脫!中嶋再使出衝刺顏面踢中斷北宮的動作,再把北宮拉起來,使出一記死亡頭部側踢!最後再補上必殺-垂直吊車落,成功打敗馬沙北宮!王者2度防衛成功!賽後杉浦貴上擂台嗆聲次期他要把腰帶一次就拿回來!

同行二人.jpg

↑同門的二人惺惺相惜

阿貴次期.jpg

↑杉浦貴是次期挑戰者

 

這場比賽比我想的還精釆,馬沙北宮的韌性有表現出來,也充份表現出年輕的活力!吃下中嶋的招式後再反攻這點很棒,而且沒有因為吃下中嶋那麼多強招就倒在地上一直爬不起來,他的體力和耐力真的磨練的很棒!攻擊氣勢也比之前更強,這場比賽的內容我給很高的評價,值得一看。

 

 

這天的票房是1128人。排了二場GHC冠軍戰,加上NOAH自團體內的選手對戰的卡司,以話題性而言,除了第四試合的邪外道組是新日本選手的參戰外,其他的卡司都算是團體內的對戰卡司,的確達到了「充實內部」的方針。

 

說到「充實內部」的話,這天的卡司裡至少中嶋與北宮的GHC戰最具代表性!因為這場比賽我確實看到北宮的成長,他比與杉浦貴、鈴木實之戰時表現的更好,尤其是他那傳自馬沙齋藤的抖動風格和監獄固也變成他的一個特色,馬沙北宮現在真的是一個強力的戰士了,個人覺得他打的還比潮崎豪、谷口好,這句話很酸,但很抱歉,我就是這樣覺得。

 

另外關於第四試合的GHC次重量級腰帶戰!這場很明顯邪外道是來還腰帶的,也是為了要讓小峠篤司成為二冠王(另一個身份是GHC次重王者),以二冠王的身份再轉成重量級的話,也比較有說服力,在寫這篇文的時候,小峠已把這二條腰帶給繳回去了,他要轉向重量級,1月7日與丸藤正道組成搭擋挑戰GHC重量級雙打王座。

 

另一個要轉成重量級的選手就是上面所說的-拳王 選手了。他比較可惜的是沒拿下GHC次重腰帶過,但他至少也曾有過陸奧摔角的東北單打冠軍頭銜!再加上他的表現其實我個人還覺得他比小峠更適合轉向重量級。不過這樣一來,新生NOAH就有二位新重量級選手的誕生了。

 

次重量級部份的話,就讓熊野準、清宮海斗、石森太二、大原甫等人先扛一下吧!準備出道的-宮脇純太 選手也是很讓人期待,但最讓我傷心的是引退的-友寄志郎 選手…。接下來想談的是NOAH的另一項方針「純血路線」。這點的話,我跟朋友討論的結果是先觀望一陣子吧。

 

因為說實話,近來的NOAH好手-拳王、大原甫、小峠篤司、原田大輔、馬沙北宮、中嶋勝彦這幾個人,沒有一個是「純血」的,而且真的要落實純血路線打造出一個王牌選手,我不管怎麼想至少也要5年以上的時間,以現在的清宮海斗是最有可能快速成為王牌選手的,但我覺得他還要再磨個二年才行,就連天才丸藤正道選手也是要先磨練一段時間才能發揮潛能的。

 

所以啦,我個人還是希望NOAH不要執著於「純血路線」,畢竟現在的新人不是那麼好找,加上NOAH挑新人的條件據說是不輸給新日本,所以真的要找好的人材比較難一點,倒是可以跟其他獨立團體交流,再從中找一下不錯的年輕選手來參戰並加入團體比較好,這點是秋山全日本摔角在做的事,其實可以學一下,這都是為了團體。

 

以上,是我對NOAH 2016年末最終興行的看法,寫這篇文的時間是2017年的1月7日,也剛好是NOAH摔角2017年的開幕戰!這天的興行也大都是自團體所排出來的卡司,希望會有新的爆點與新的氣象!

 

文章標籤
創作者介紹

俊藤劍的部落格(痞客邦)

俊藤劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 感覺現在齊藤跟小川就是打一些消化試合用的...
    小川自從三澤的體能下降減少前線的比賽後人氣就不再被重視
    在三澤去世後,小川就被擺在一邊了,好不容易有個薩克跟他組成了技巧型殺法的雙打,薩克跟小川的顏值也不錯(小川在全日時期也有女性愛好者)
    後來不知道是不是合約到了,演了齣小川暴走的戲碼讓這個組合解散
    2016年開始就沒見到他了
    齊藤就更慘了...在回到NOAH後完全沒有存在感,死神的氣勢都不見了
    連GL都是出來給人刷分的,齊藤可是至今都保持著GHC雙打總衛冕天數最高的紀錄,
    現在不重視他是不是間接貶低了他以前和秋山或史密斯擊敗過的對手呢?
    小弟因為一些問題有3年左右沒看摔角,半年前回來看,開始拜讀大大的文章
    發現NOAH的規模已經今非昔比,雖然我很喜歡現在NOAH的一些新選手
    但是看到一些老選手被晾在一邊還是不太能接受...
    另外...丸藤的體能真的已經退化很多了,感覺不到全盛時期的一半
    這些年他辛苦的扛著NOAH,一直用小一號的體型在重量級打比賽
    希望能夠多注重身體,不然很害怕會步上三澤的後塵...
    杉浦轉反後好像開始有些人氣了,但他也上了年紀,恐怕撐不了太久
    希望中嶋他們可以好好扛起NOAH,讓他們休息一下
  • 小川現在單靠技巧的話還是可以打垮一堆人,只是看他要不要而已了。齋藤的話,是他現在的體型和體能不大適合現在的走向,但他的幹勁還是不輸年輕人,蕯克記得沒記錯的話,好像跟WWE有關才離開的。

    丸藤的體能當然不能跟全盛時期比,但他的表現仍然是超一流,證據就是他去參戰去年新日本G1的表現評價全部都很高,另外杉浦從鈴木軍開始,我就覺得他的型是他出道以來最帥氣的一次了!我也希望中嶋能讓這些老選手們好好休息一下。

    俊藤劍 於 2017/01/08 00:21 回覆

  • 訪客
  • 只希望新體制下的NOAH可以更重視培育新人,而且讓其他有實力的選手出頭

    而不是幾年前4天王時代的NOAH,一直太過捧四天王,其他選手不被重視
    甚至覺得說秋山準根本就生錯年代了,明明實力頂尖鋒芒還是蓋不過四天王
    後來三澤發生意外不再了,小橋因為健康因素也退下了,田上專心當社長也退了

    導致選手的比賽層次,還有人氣帶動票房直接出現嚴重斷層
    希望這種選手斷層就別再發生一次跟丸藤同一代的NOAH摔角手身上
  • 不是太過捧四天王,而是四天王實在光芒太亮,底下的選手很霙超越,現在不只NOAH,其實仔細看可以發現各團體現在都很注重每位選手的角色定位,就算是綠葉選手拼命努力還是可以出頭天的,以新日本為例的話,就是石井智宏、本間朋晃、吉橋伸雄了。

    俊藤劍 於 2017/01/09 18:02 回覆

  • 訪客
  • 相較於NOAH跟全日本 wrestle-1跟大日本培養新人的速度快很多 很多只出道沒幾年的新人都已經有問鼎王座實力 像大日本的神谷英慶去年拿到大日本王座, 黒潮“イケメン”二郎跟稻葉大樹也是挑戰過重量級王座,希望NAOH跟全日本培養新人速度更快些
  • NOAH培養新人都是穩紮穩打的,神谷英慶我看他與關本大介的冠軍戰,可以發現他的技巧還不夠純熟,獨立團體的選手似乎會比較快讓選手上位,但專業的團體似乎都會讓年輕選手慢慢磨一陣子才上位。

    俊藤劍 於 2017/01/11 17:54 回覆

  • 訪客
  • 金丸難道不回NOAH了嗎?
    拳王跟小峠轉重量級後,似乎還有很大的考驗
    當初丸藤跟KENTA轉戰時吃了不少苦頭
    而且相較下...小峠感覺太瘦了,聽說以前在大阪摔角時更瘦
    體格不增大的話會吃不消的,而且他的必殺殺人開關感覺對重量級的造不成威脅
    當時打敗原田變形的殺人開關倒是很強力,但是能不能抬起重量級的選手就難說了
  • 金丸已經出現在新日本次系列戰的名單裡了,他現在確定是鈴木軍所屬的,也好,他去參戰新日本的話,對次重量級戰線有幫助。小峠和拳王看了一下這二天的比賽,他們的身體要習慣重量級還要一點時間,我們拭目以待吧。

    俊藤劍 於 2017/01/13 07:04 回覆

找更多相關文章與討論