0.jpg

 

 

2017819日星期六,這陣子心情不大好,就想一個人走逛逛走走,剛好台北有一個展我很想看,叫做「怪獸襲來」,一看就知道是騙呃,是想吸引怪獸迷去看的展,所以之前我就先在全家買了250元的票,就在這天北上去看了,早上坐上7點整的統聯,中途有小塞車,大約中午12點到台北,我坐上捷運到了「圓山站」,到了後,因為路不熟,走了近20分鐘的路才到「台北花博夢想館」,也就是我的目的地。地址:台北市中山區濱江街12號。

 

其實主辦單位也有接駁車,但要注意發車時間,說真的,從圓山站走到這裡也有一小段距離,關於這方面,可以看 怪獸襲來 的官方臉書團的公告,還有與超人、皮古蒙的見面會時間也注意一下。怪獸襲來官方臉書 日期從2017722日至915日喔。

 

接著就是進來看啦,這個跟我去九族文化村看的「奧特曼英雄超決戰in九族文化村」不一樣,怪獸襲來就是類似怪獸的鬼屋,進去後就是很詭異的氣氛和燈光,腳站上定點後,就會出現怪人在你面前,中途會有些怪獸的人形看板在那邊,大多是昭和時期的怪獸,有看過早期超人力霸王的一定有印象,還會有工作人員假份的怪人會嚇嚇你,但那邊的乾冰效果太強,工作人員扮的怪人冒出來時我還沒發現怪人出來了,所以也沒拍照好XD,真是太可惜了,我是怪獸派的,本來想衝上前抱住他的。

 

以下相片就請看一下吧。我進去的時候,後面一位媽媽帶著二個小孩,年紀比較小的小孩被嚇到不敢看,媽媽都會用手遮住他的眼睛,另一位年紀稍大的小孩,還會跟我說這超人是誰,我就順便跟他們一起逛啦,逛到最後剛好是一點,這次的超人見面會的主角是-超人帝納(DYNA)。看來大家主要目的都是想跟超人合照啦,以下相片請參考一下↓

DSCF9977.jpg

 

DSCF0001.jpg

DSCF0002.jpg

DSCF0003.jpg

DSCF0004.jpg

DSCF0005.jpg

DSCF0007.jpg

DSCF0008.jpg

DSCF0009.jpg

DSCF0011.jpg

DSCF0012.jpg

DSCF0013.jpg

 

DSCF9978.jpg

DSCF9979.jpg

DSCF9980.jpg

DSCF9981.jpg

DSCF9982.jpg

DSCF9983.jpg

DSCF9984.jpg

DSCF9985.jpg

DSCF9986.jpg

DSCF9987.jpg

DSCF9988.jpg

DSCF9989.jpg

DSCF9990.jpg

DSCF9991.jpg

DSCF9992.jpg

DSCF9994.jpg

DSCF9997.jpg

DSCF9998.jpg

DSCF9999.jpg

z1.jpg

z1 (1).jpg

z1 (2).jpg

z1 (3).jpg

z1 (4).jpg

z1 (5).jpg

z1 (6).jpg

z1 (7).jpg

z1 (8).jpg

z1 (9).jpg

最後就是我跟超人帝納(DYNA)的合照啦。我當時拍照的時間點是早上11:30=皮古蒙、13:00=超人帝納、15:00=超人高斯、18:00=神秘超人。其實本來比較想跟皮古蒙拍照的,但卡到時間點不合,就比較遺憾了。

20170819_131104.jpg

基本上這個展是比較適合怪獸迷來看的,或者是用來嚇小孩子很適合,如果是期待有大量怪獸和怪人的展覽可以看的話,那你可能會失望,但這種玩意就是對怪獸迷有吸引力,雖然只是個簡單的怪獸版鬼屋,但至少對我這個怪獸迷還是看的很高興就是了,但說真的最後的週邊商品少的很可憐,可悲的是,我居然忘了買一個眼罩回家,眼罩坐長途客運時睡覺時很好用,以上。

文章標籤
創作者介紹

俊藤劍的部落格(痞客邦)

俊藤劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • carlliu
  • 我8月4日去看時,本來也以為就是一個"一般的超人+怪獸展"
    看完才發現"啊,原來是個鬼屋啊"

    不過,對我這個"門外漢"來說,就算看到超人及怪獸的"基本資料",我對這些角色還是"完全不了解"(汗)
    假如能多一點"文字敍述",或是有個特輯講解影片那就完美了,像有關傑洛和貝利亞的故事,我都是看完展覽之後,回家上網才有點了解的,所以工作人員"我真的不是重度粉絲啦"(距離"重度粉絲"的距離,大約是從地球到M78星雲的差距)

    你想抱"怪人"(工作人員)那是非常困難的啦,因為他跑回小房間的速度實在非常快(只專注在"嚇人"這件事,非常敬業)

    以"鬼屋"來說,這個"怪獸襲來"還是蠻好玩的
    (一個人逛的話,被嚇到機率極大)
  • 我是去之前就被一些朋友(包括你)打過預防針了,所以我是有心理準備的,我也只對昭和時期的超人力霸王和怪獸有印象,其他現世代的其實我都記不住,那個怪人衝出來的時候,我被乾冰包住,沒發現到他,發現時,他已慢慢蛇回房間了,想拍他的照都來不及。一個人逛的確被嚇到的機率很大XD

    俊藤劍 於 2017/08/20 12:46 回覆

  • carlliu
  • 附帶一提
    我出發前
    看著GOOGLE的地圖,也是看不懂"花博夢想館"到底在那裡(汗)
    只知道,圓山捷運站一出來就有個"花博XX館"而已
    (結果,原來"此館非彼館",還有一段距離呢)
  • 我是直接打「花博夢想館」,但跟著地圖走的話,我必須翻牆越屋才能到達,我就直接找大馬路前進了,還真的有點距離呀...我自認我走路很快了,但說真的,要走到那邊至少也要十五分鐘左右。

    俊藤劍 於 2017/08/20 12:50 回覆

  • carlliu
  • 噴乾冰的時侯(只有我一個人),我是覺得有點奇怪,不過那時我正在拍"駕駛艙"三個字
    拍完之後,回頭一望
    就突然看到一個"怪人"對我張牙舞爪(E04,完全被嚇了一跳)
    三秒後才反應過來,原來是工作人員扮的怪獸
    然後他就往後跑了,才發現,原來有個"暗門"...............

    至於那個地方
    只能說,雖然特展有標示路名
    可是GOOGLE地圖只有這個館,但週邊路名完全沒顯示
    捷運站那裡的地圖,又只寫花博XX區,花博XX區
    (都是要走到公園之中的感覺)
    結果我差點想走進憲兵隊的"後門".............
    (還好有繞回到馬路,不然可就糗了)
  • 我到達那邊的時候,一位媽媽帶著二個小孩,那個怪人衝出來時,我位置很接近螢幕正前面,怪人可能沒看到我,先看到那位媽媽,就先跑去嚇他們了~,那時乾冰又很多,我也沒發現有怪人出現,是乾冰散了後,怎麼才發現有多一個怪人呀~~,想拍照時被他蛇回暗門了。

    說真的,我也差點走進後門了,但想想不可以爬人家的牆,就走到大馬路上繞路過去了。

    俊藤劍 於 2017/08/20 15:44 回覆

找更多相關文章與討論