20180210 (13).jpg

 

 

 

新日本摔角2018年2月10日大阪府立體育會館大會「THE NEW BEGINNING in OSAKA」開打。這也是「THE NEW BEGINNING」的最終戰,之前的NEVER和IC戰已在1月27、28日的北海道大會消化完,這二大主賽的結果也的確也符合「THE NEW BEGINNING」的主題。最重要的IWGP重量級單打賽就放在大阪大會了,這天的主要焦點也是軍團戰,也就是CHAOS和LIJ軍的五大單打對決!其中還包含了三大單打冠軍戰,就卡司來說是很豪華了,先就比賽觀感。

 

 

第一試合 永田裕志 VS 北村克哉 – 北村克哉七番勝負第六戰

20180210 (5).jpg

永田戴著亞洲雙打腰帶入場。這場比賽個人很喜歡,一些選手遇到北村的肌肉力量都是苦戰,但永田的纏鬥技巧和身經百戰的經驗讓北村像小孩一樣被玩弄,永田的打擊技也是很扎實,讓北村一瞬間就耗掉了大半的體力,但永田也讓北村發揮出很多強力招式,也使出白目脇固,可惜永田實力實在太強,最後使出岩石落下固定技打敗北村,永田果然寶刀未老,這場比賽值得一看。

 

 

第二試合 SHO & YOH VS 艾爾.迪斯帕多特 & 金丸義信

 

3K組對鈴木軍,之前的系列戰這二組在多人打戰就打的很火爆了!這場比賽3K組無法發揮,因為SHO的腰傷嚴重影響戰局,鈴木軍也一直強攻這弱處,YOH雖然奮力作戰,但鈴木軍的暴力行為也讓YOH無能為力,SHO的腰傷吃下鈴木軍不少的攻擊,艾爾更絕的是又補上椅子攻擊,金丸又用逆蝦型固定死鎖不放,YOH無力救援,SHO只能投降,現任IWGP次重雙王者落敗,看來次期挑戰者就是艾爾與金丸這二人了,這場比賽可以看看SHO的表情越來越有張力。

 

 

第三試合 真壁刀義 & 麥克.艾爾剛 & KUSHIDA & 田口隆祐 VS 鈴木實 & 飯塚高史 & 太一 & TAKA陸奧

 

真壁與鈴木實繼續互摃的比賽。這場比賽大部份時間都是大亂鬥,從擂台外打到擂台內,TAKA的戳眼睛好笑,飯塚還去咬田口的屁股,還有咬艾爾剛的頭,結果艾爾剛也回咬飯塚的光頭,焦點是真壁對鈴木實的打擊戰,這段很熱,最後真壁使用跳水金剛膝打敗了TAKA,但賽後真壁和鈴木又起火爆衝突,這二人的單打是勢在必行的,鈴木軍的團戰還是很強,賽後岡倫之也被鈴木實攻擊了。

 

 

第四試合 吉司.羅賓森 & 大衛.費雷 & 多亞.黑那雷 VS 傑懷特 & 石井智宏 & 矢野通

 

去掉石井和矢野外,這四個外國人選手都表現的很棒,果汁現在多了一些扛肩轉轉樂,轉完你暈我也暈的場面可以緩和比賽的氣氛,黑那雷 則是越來越勇猛,他的霸氣也開始變強了,期待他跟石井能相抗衡的那一天。費雷 之前的存在感都是不上不下,現在他跟同期的 傑懷特(他的低空岩落越用越順)在打競爭戰,費雷想必也要開始起步了,這場比賽就看這四個外國人的表現吧,傑懷特 最後對黑那雷 使出逆顏面旋轉破壞技後接上肩頸十字拷問肘擊技把黑那雷打到失神,裁判制止比賽,這種結束方法我很喜歡。

 

 

※第四試合結束後,出現影片,裡面出現了一位大人物,那就是-雷·密斯特里歐Jr(Rey Mysterio Jr)。他說想跟一位選手對打,那位選手也是一位大人物,那就是-獸神雷霆雷牙!這場比賽將會在2018年3月25日的美國洛杉磯長灘 Walter Pyramid 新日本大會「STRONG STYLE EVOLVED」舉行。

 

Rey Mysterio 的介紹請參考 F.C.Styles 是個摔角迷的文

20180210 (11).jpg

圖片來源請點這裡

 

 

第五試合 外道 VS BUSHI

20180210 (1).jpg

 

CHAOS 對 LIJ 的第一戰!之前外道在系列戰一直脫掉BUSHI的面具,還當成戰利品吊在頸上出場炫耀,外道還作勢要把面具丟給觀眾,BUSHI不爽就先衝出去突擊外道,結果被外道反擊。

 

這場比賽就看外道玩弄人的實力,BUSHI一直抓外道的鬍子,還拿大剪要剪外道的鬍鬚,但被外道把人和面具一起綁在繩索上,BUSHI動彈不得,被外道一直糟踏,海野翔太 拿大剪把BUSHI面具綁在繩索上的繩子剪斷,BUSHI開始反擊,但外道仍是薑老的辣,玩陰險的他更行,還打BUSHI的LP,但沒壓制成功,BUSHI的毒霧也被外道打掉了,BUSHI撐到最後擊倒外道,再使出必殺-MX(跳水式抱頭膝撞胸擊)打敗外道,BUSHI贏了,但這場比賽可以看出外道實在很高明。

20180210 (14).jpg

↑毒霧被打掉了

 

 

第六試合 吉橋伸雄 VS 內藤哲也

20180210 (4).jpg

CHAOS 對 LIJ 的第二戰。內藤入場時,吉橋就從花道後面衝出來突擊他!吉橋還學內藤在擂台中間側躺的動作引發大噓聲,吉橋仍然集中攻擊內藤的頸部,使出DDT、翻身扣頸落、角柱肘連打、花道扣頸落下、跳水翻身扣頸落、羽根折!內藤也慢慢反擊,這二人的摑掌戰很不錯!吉橋再砍出上勾金臂勾、折刀炸彈摔、再使出羽根折長時間折磨內藤!想使出必殺-業!但沒成功!

 

內藤使出摑掌、後腰拋摔、雪崩頭腳剪、龍捲蹴等大招,最後還使出衝刺型命運後,再補上一發完整的命運打敗吉橋,這場比賽打的不錯,不過可以聽到對內藤的噓聲,看來內藤在巨蛋的敗戰也引發一些摔迷的不滿,我個人本來希望吉橋能打贏這場的,不過結果還是很好猜就是了,這二人也曾在新日本入門測試中接受測驗,不過當時只有內藤合格,也算是有淵源的二人。

 

※賽後,內藤退場到最後時,太一 從後面冒出來攻擊內藤,並把內藤拖回後台,之前就有太一要轉重量級的新聞出現(還是內藤建議他轉的),說真的,太一的「川田殺法」全開的話,他變成重量級會是很可怕的對手。但他會對內藤有敵意,大概就是2018年1月23日太一出道15週年紀念試合的結果吧,這二人單打,內藤打敗了太一,反派被打敗就是一定要討回來!

20180210 (8).jpg

↑被太一偷襲的內藤

20180210 (12).jpg

TAKATAIICHIMANIA的戰報+圖片連結來源

 

相關新聞可以參考 Z頻道摔聞精選

 

 

第七試合 威爾.歐斯普雷(王者) VS 高橋廣夢(挑戰者) – IWGP次重量級單打選手權

20180210 (2).jpg

賽前的影片可以看一下,會讓人想學喵喵叫。二人的開場就很熱了,也表現出優異的身體能力,廣夢的招式雖然較簡單但都很強力,歐斯的招式就是讓觀眾看了喔喔叫,尤其是他的高飛技,這場比賽那記逆向的450度撲擊、逆雪崩頭剪翻摔、原地不知火改 不管看幾次就是不會膩,歐斯 想使用廣夢的限時爆彈時,廣夢那記反擊的加拿大破壞者(Canadian Destroyer)也用的實在很漂亮!廣夢也好幾次直接把歐斯的必殺-歐斯切擊 給反擊下來,這個時間點真的抓的很漂亮!

 

二人的交戰很刺激,這場比賽光是看歐斯的高飛技就值回票價,廣夢的招式就感覺比較偏過激點,但交織的很精釆,最後是歐斯的必殺-歐斯切擊終於成功命中廣夢,王者初防衛成功,雖然分屬不同陣營,但最後歐斯還是對退場的 廣夢 拍拍肩,然後敬了一個禮,可以說是對好對手的一個敬意,真是有風度。

 

 

第八試合 後藤洋央紀(王者) VS EVIL(挑戰者) – NEVER無差別級選手權

20180210 (6).jpg

NEVER王者的初防衛對手就是EVIL,後藤在2月6日後樂園大賽的IWGP重量級雙打賽中,被EVIL擊敗,所以樑子也結的更大了,後藤還說要除靈,看新聞說,之前後藤在出道前也有被惡靈附身的經驗,後來找靈媒除靈後就平安沒事了,所以後藤本身也有除靈的經驗!?後藤入場時頸上還戴著大串的佛珠入場。

 

比賽前半段就如往常的一來一往,比賽張力較普通,但到了中半段,EVIL拿起佛珠攻擊後藤後,佛珠掛在後藤的頸上,這時佛珠就變成了主角吸引我的目光,後藤戴著佛珠使出牛殺,想必有對惡魔加成攻擊的功效在!主角佛珠掉在擂台後,這二人的金臂勾戰很不錯,接著就是二人刺激的攻防戰,後藤還使出繩索式裏GTR,最後演變成GTR對決EVIL的攻防大戰,最後由後藤勝出,成功使出GTR打敗了EVIL,王者初防衛成功!後藤除靈有沒有成功呢?後續看EVIL會不會變回 渡邊高章 就知道了,這場比賽從佛珠加持那裡開始就變的比較有趣了。

20180210 (7).jpg

↑佛珠是主角

 

 

第九試合 岡田和睦(王者) VS SANADA(挑戰者) – IWGP重量級單打選手權

20180210 (3).jpg

1月5日的主賽後,SANADA對岡田使出TKO和地板飛龍鎖喉讓岡田失神,造就了這場比賽。賽前岡田對SANADA的沉默表達不滿,直到逼出SANADA開口說話嗆聲後才比較有趣點,以前的SANADA(真田聖也)印象中在武藤全日本和W-1時,也都是沒啥在說話的,看來現在是要逼出SANADA的潛能了,SANADA和內藤在前晚去餐廳用餐時,還在討論SANADA拿到腰帶後要讓誰挑戰的話題,聊到最後又演變成吃霸王餐的情況,不愧是制御不能軍團呀。

 

SANADA搭著綠光出場很酷!二者都很有人氣,比賽開始,二人一樣先過招,SANADA的過招風格很有武藤風,讓我有了懷古的感覺,這二人的過招也是藝術,也讓我很享受,二人打到場外,SANADA使出花道螺絲坐擊,SANADA也開始攻擊岡田的頸部,SANADA的攻擊節奏較緩慢但很扎實,SANADA在擂台上又使出一記螺絲坐擊,再打到場外後打回場內。

 

場上岡田一直踹SANADA的頭,二人肘戰,岡田使出變形撞頸落、跳水肘擊,接著造雨被SANADA的高岩石落下反制,SANADA使出跳踢把岡田踢出場外,接著就是二發高人氣的場外跳撲,場內SANADA再對岡田使出天鵝跳踢!接著二人精釆的攻防戰,SANADA使出站立式飛龍鎖喉,岡田硬打擊SANADA掙脫,SANADA也開始連踹岡田的頭,二人再肘戰,SANADA使出TKO重創岡田!

 

SANADA想砍出站立式飛龍鎖喉,但被岡田掙脫反使出眼鏡蛇鎖,但SANADA掙脫後抓到機會使出月面站立式飛龍鎖喉後連結必殺-地板飛龍鎖喉死鎖不放,岡田陷入危機,岡田勉強觸繩掙脫,SANADA砍出月面水爆,岡田閃過、SANADA也站立住沒自爆,但有傷到腳,SANADA再對岡田使出一記漂亮的猛虎原爆固,岡田也掙脫!SANADA在角柱上使出飛龍鎖喉後,直接把岡田勾頸從角柱上落下來!

 

SANADA想再砍出必殺-地板飛龍鎖喉,但被岡田閃過砍出造雨,但SANADA也閃過造雨後反而逆砍出岡田的造雨打倒岡田!岡田掙脫後也逆使出SANADA的站立式飛龍鎖喉後使出一記背部跳踢,接著再補一記漂亮的反擊式跳躍踢擊!岡田使出墓碑坐擊技後想再砍出造雨,但造雨再被SANADA反擊成地板飛龍鎖喉!岡田這次真的陷入無法掙脫的危機,但也沒有投降,SANADA立刻補上一記月面水爆成功命中岡田,岡田2.9秒掙脫!

 

SANADA立刻再補上一記月面水爆,但這次吃了岡田的膝劍山,岡田直接砍出二發半造雨轟殺SANADA!想再砍出一記完整的造雨但被閃過,SANADA想出墓碑坐擊,但被岡田反成高角度後腰橋,岡田想再出造雨但被SANADA想反成地板飛龍鎖喉,但岡田再反擊成一發墓碑坐擊技!接著終於成功補上一發造雨打敗了SANADA!王者V10成功(與前IWGP先生-永田裕志 並列)!

20180210 (9).jpg

↑岡田V10

 

超乎我預期的一戰,之前就覺得岡田贏的機率非常高,所以想說這場比賽是對SANADA的練兵之戰,但整場看下來,表現最好的是SANADA,反而有種岡田被磨的感覺,SANADA在這場比賽真的有武藤敬司的影子(不是指攻擊腳部的模式,而是思考模式),這場比賽個人很推薦看一下,不過這也是SANADA對岡田的第四次單打敗戰了。

 

賽後,V10的岡田指名次期的挑戰者為NJC優勝者。個人想說這名優勝者會是誰?因為岡田的V11對手,最適合的人選就是現任IWGP先生-棚橋弘至。如果棚橋沒參戰NJC的話,那這名對手我就很好奇了,還是想讓棚橋當V12的對手?這個就留給後續發展去表明了。另外,岡田也表明了想跟次重量級的單打王者-威爾.歐斯普雷(Will Ospreay)進行對決!這場比賽會在2018年3月6日的新日本揚旗大會成行。讓人想到之前造雨岡田也是在揚旗大會與飯伏幸太的那場單打。

20180210 (10).jpg

※岡田和睦 與 威爾.歐斯普雷 的初次單打是在2015年10月3日的英國RPW比賽中進行,那時我第一次看到,就覺得歐斯普雷這傢伙的身體能力根本在飯伏幸太之上,這場比賽NJPW WORLD裡面有,可以去找一下來看。

 

 

今天這場大會的票房是5481人札止。記得大會開始前票就全部賣光了,官方還有宣布票已賣完,請用NJPW WORLD等線上影音方式觀看,我印象中LIJ軍在大阪都特別受歡迎,排出五大單打戰,其中還包含了三大冠軍戰,最重要的IWGP單打也排出來了,以卡司來說的確是很豪華,但我個人對這次的大阪大會期待性反而感覺平平。

 

因為2016年、2017年連二年的MVP加上2017年G1優勝的-內藤哲也。他的選手價值在去年底被炒到最高,但在巨蛋的落敗造成他的價值大大的折損,雖然比賽質量非常高,但以選手價值和軍團價值的話,在這次的系列戰中排出CHAOS和LIJ軍的軍團對抗戰,我反而覺得沒有吸引力,因為巨蛋過後,贏家就已經是CHAOS軍了。LIJ軍在這次的大阪大會五場單打賽中,也只贏了二場比較次重要的,反而是SANADA打出了一場高質量的好比賽,稍微拉抬了LIJ軍的價值,但整體而言,LIJ軍的首領-內藤在我看來,是被折損的一個老將,所以我對這次的大阪大會期待性不高就是這樣。

 

以上是個人的抱抱怨,畢竟我也是看內藤哲也一路苦過來的,今年的巨蛋是他拿IWGP的最佳時機,錯過了這次,我想也很難會有下次的好時機,因為內藤的體能已明顯出現弱化了。如果想讓內藤再起的話,就再次一次讓他跌到谷底或許較好,這也是第六試合,我會支持吉橋贏的原因之一,要不然現在的LIJ軍雖然保有高人氣,但價值被摧毀的很低落了,這樣的話,就再毀掉內藤一次,讓他谷底反彈吧,這是我對內藤的期待。

 

接下來的重要賽事,就是 新日本揚旗大會、春之G1的NJC(NEW JAPAN CUP 2018)、新日本美國大會。新日本揚旗大會的卡司通常不會太差,所以不必太擔心,NJC的話,要先看參戰名單才知道誰有可能奪下優勝,畢竟IWGP王者、NEVER王者、IC王者不會參戰才對,優勝者也就如岡田所說的,會是挑戰他的人選(記得優勝者可以選NEVER或IC的,這樣算不算暴雷了?)

 

除了上面即定的行程之外,現在比較吸引我注意的就是BULLET CLUB的後續了。肯尼.歐美加 對 CODY的單打將在4月7日國外的ROH大會舉辦,而且 飯伏幸太 選手也會參加這天的賽程,看來BC軍的變化還是相當令人期待。鈴木軍的話,目前就看看太一選手會不會真的轉重量級了,新日本正規軍的選手們目前好像挺慘烈的,小島聰、本間朋晃、棚橋弘至 受傷欠場。天山廣吉、成田蓮、八木哲大也得到流感欠場。剩下的外國人選手倒是挺拼的,真壁刀義的話題就在挑戰鈴木實的IC腰帶上,永田裕志雖然新日本沒他的重要路線,但人家可是得到全日本摔角的亞洲雙打腰帶。

 

最後就是LIJ軍了,他們現在保有IWGP重量級雙打腰帶,但其他選手都挑戰單打腰帶失利了,現在他們要如何翻身呢,我也想看看新日本接下來要怎麼做了,因為除了CHAOS軍團,其他各個的軍團價值有點微妙的變化了,這就是我接下來想知道的事,以上。

 

以上圖片來源 https://goo.gl/Lgbvp3      https://goo.gl/DRvmLA 

文章標籤
創作者介紹
創作者 俊藤劍 的頭像
俊藤劍

俊藤劍的部落格(痞客邦)

俊藤劍 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 訪客
  • 這一次大阪大會票房的確是開紅盤
    除了SANADA用レインメーカー反擊岡田那一段
    跟比賽快要結束的時候
    這次的IWGP戰看觀眾的反應似乎多半都在冷場狀態

    然後假設
    岡田真的在今年破了最多防衛紀錄
    幾乎等於是2018摔角大賞MVP候選人了
  • SANADA的比賽節奏原本就是比較慢的,但這次的地板飛龍鎖喉確實有讓岡田陷入危機的感覺,以前都感覺很冷,所以SANADA的頸部攻擊也做的很足,這場比賽我給他在新日本參戰以來最高的評價。今年的MVP如果是岡田我也不意外就是了,只希望能有意外性的發展讓我覺得驚訝。

    俊藤劍 於 2018/02/11 21:11 回覆

  • 訪客
  • 內藤去年的G1後就開始出現比賽中盤後體能不足的狀況
    巨蛋那場後面看他已經快虛了的樣子
    或許新日本當初就是知道內藤的體力極限
    所以遲遲不捧他,直到某無良大團抓走一個又一個的選手後
    才正式讓內藤進入一線
    不著急的風格部分應該是為了掩飾體能的消耗

    另外這場SANADA打的很棒
    可惜新日本在IWGP的鋪陳讓結果太好猜
    這樣岡田把團體內外的一流選手打遍了
    剩下淵源最深的棚橋,應該是當V11的對手了
  • 或許如你所說,不著急是為了掩飾體能的消耗,但這次巨蛋真的把內藤的價值給折損到低點了,現在只剩下人氣了,新日本對老將的嚴苛程度實在可怕,不過為了商業考量,也不是不能理解就是了,整體而言,讓岡田持有腰帶還可以上日劇做宣傳,高收視率的日劇,對幫宣傳新日本很有用。

    岡田也說過V11的對手是NJC的優勝,如果棚橋不參戰的話,或許會留到V12用也說不定,而且大阪城如果排出岡田對棚橋的IWGP戰,也是一個票房保證。

    俊藤劍 於 2018/02/11 22:57 回覆

  • 訪客
  • 如果NJC的霸者是棚橋,那感覺他應該會選擇IC王座挑戰,畢竟輸給了鈴木,要把這個恥辱討回來吧。
  • 王者岡田都直接指名NJC優勝者為次期了,如果優勝者指名其他的話,會有點貶低IWGP的價值,而且棚橋的傷勢也不一定能參戰NJC,我們等參戰名單吧。

    俊藤劍 於 2018/02/13 01:08 回覆

  • 柯基
  • 我覺得讓岡田V12的機率非常之高阿...畢竟都捧的那麼高了,也破了橋本的持有腰帶最長時間記錄。一口氣讓它成為最多次防衛成功的人我感覺也不奇怪。
    聽說太一還沒出名前在川田的身邊當小弟,有把川田的招式學起來,覺得她真的轉重量級的話不知道會不會對重量級戰線產生某種衝擊
    另ˋ外,我看摔角10年多了,我第一次看到有人噴毒霧被巴掉,快被笑死
  • 紀錄就是用來破的,這個是不奇怪,太一(Taichi) 以前叫做 石狩太一 。他的確當過川田的跟班,他之前參戰NOAH時,就川田模式上場過,而且比賽超熱血的,就看他會不會轉重量級了。說到毒霧的話,以前除了被閃掉,還有被用手直接摀住噴不出來的...

    俊藤劍 於 2018/02/13 15:29 回覆

  • 訪客
  • 這次岡田會贏可以說根本不意外
    能發現他這次的防衛之路中
    每次獲勝台下反而是惋惜的聲音
    只要追過新日本一段時間,明白套路的人都猜的到結果

    只能說讓岡田衝高IWGP的時機已經錯過了
    過去擊敗他的AJ跟內藤,都被弄成是有人偷襲才贏
    最後還是被岡田正當1對1再拿回去
    可以直接說成這5年來除了棚橋以外的戴冠者完全沒有讓世代輪替過

    岡田的實力不可否認,但更不可否認的是觀眾已經膩了
    倒是很想看看下一個人能不能扛起岡田撐起的這份重量
    別弄不好結果暴死,就像NOAH當年小橋政權移轉後一下垮臺那樣
  • 看的出來新日本一直在吸引新的觀眾群,所以岡田這種顏值高又年輕的選手是非常重要的存在,如果是近一、二年的新觀眾群,應該會被岡田所吸引吧,因為岡田還帶著腰帶上日劇,雖然其他選手也有上電視宣傳,但顯眼度就是比不上岡田等人,棚橋也有去拍電影,這方面應該是商業考量,這也無可厚非,只是對一些長期追新日本的老摔迷而言,會很心疼那些一直長期為新日本奮戰的老將,但這也是時代的趨勢就是了。小橋的比喻,樓下那位摔迷也有回答了,建議看一下喔。

    俊藤劍 於 2018/02/14 09:11 回覆

  • 訪客
  • 岡田拿來跟小橋比喻其實是不太公平的
    NOAH當時在小橋王者後越來越低落的是因為王座戰的品質 選手比賽的精彩度
    小橋後的後輩打的GHC沒一個可跟小橋比經典(丸K或許例外 但人家是次重打重量)
    這也是為什麼三澤秋山這些老一輩的要一直持續在GHC作戰 不然也不會發生那憾事
    只能說舊五天王打的比賽水準跟後生晚輩水準差距真的太大 觀眾胃口被養大了
    自然而然後面打的觀眾不買單 票房越來越差 老將出來扛 惡性循環 沒法扛就倒了

    但岡田是不一樣的 舉凡內藤 棚橋 K.Omega 甚至K.E.S. 等
    說難聽一點 可以在王座戰取代的人太多了 比賽水準也都有一定程度
    但新日本一直以來在王座戰重複性就是有夠高
    從岡田開始在IWGP重單戰線開始 棚橋就打了8次 內藤5還6次
    講白一點這種卡司就算再精典觀眾也會膩的
    我一直都搞不明白為什麼打雙打的就不能打單打 為什麼拿IC US就不能去打IWGP
    也不明白為什麼IWGP就只能這幾個人在輪 要說選手價值
    我個人是覺得岡田只需打贏2 3次棚橋 他的價值ˊ就建立起來了 根本不需打到8次
    反而內藤這種連兩年MVP 話題性最高的選手沒機會可以上位 很奇怪
  • 主要是四天王打的實在都是難以超越的神作了。在NOAH誕生之前,其實當時台灣摔角留言版就有在討論四天王之後的斷層問題,其實很多人都知道,但就是很難改變拿四天王+秋山準的比賽去跟其他王道比賽比,所以很多四天王時代的摔迷也跟著四天王時代消失了,現在重要的是如何向前走和吸引新的觀眾群,至少這點現在的團體都很努力的在做,我也不想再看到四天王式的打法,三澤事件留給我們太大的影響了。

    新日本的話,主要是IWGP這條線就那幾個人在輪,這點是最麻煩的,其他的如IC、NEVER還有其他人可以輪,甚至也可以讓雙打組的選手上去挑戰,但這三條腰帶都各自有一定程度的吸票力,如果是我,我也不會在一個大會排出 IWGP對IC或IC對NEVER的賽程,因為這樣可以確保二個滿員的大會會被拆開,以商業角度來思考,是效率不高的方法,這點我可以理解。

    我也很心疼二年MVP和G1優勝的內藤沒在巨蛋上位,因為我也是一路看他過來的,但我們撇開摔角界來看吧,岡田守住腰帶拿著腰帶上日劇等宣傳,對整個日本的吸引力會比較大吧,畢竟以整個團體之力去捧他,當然要讓他發揮出最高的價值,但對我們這些老摔角迷,就是為這些老將感到不值得就是了。

    俊藤劍 於 2018/02/14 09:18 回覆

  • 慵懶風
  • SANADA這次的表現真的是很亮眼,加上他也年輕 如果能拿下冠軍 我到會很佩服且恭喜新日本又培養出一名冠軍戰線選手!

    但可惜 真的是看不懂這樣的操作,我上次也說過了 新日本現在可以說是在"靠勢"(台語)

    如果日本摔角界 還有另一個 甚至 另兩個團體 去威脅到新日本,新日本在這樣搞

    觀眾流失到其他團體也不是不可能。 唉
  • SANADA戰前就知道不大可能拿下IWGP了,但如果他拿下IC或NEVER就有說服力了,因為這次的表現實在太耀眼。現在新日本就是獨強時代,年度摔角大賞都是新日本在拿,全日本摔角現在有起色了,其實有少部份的摔迷已往全日本摔角那邊靠過去了,我反而覺得有這種競爭會比較好,這樣才能彼此刺激成長。

    俊藤劍 於 2018/02/15 18:08 回覆

  • Jian
  • 中邑走後... 新日本馬上跟オカダ簽了份5年合約2億日圓留住新日本
    要不是 WWE 官方表示對他也有興趣的話.... 我想新日本近年的策略就不會一直是オカダ路線

    所以也拉上內藤要他拉下 オカダ 一次
    順時組了一個新勢力來為往後幾年的新日本策略路線鋪路
    因此我認為大聯盟 WWE 的舉動觸動了世界各地的摔角龍頭
    是世界摔角龍頭ˊ威脅到了日本摔角龍頭造就這5年的重複試合

    オカダ 2年修行的價值以及實際回歸新日本的比賽在次世代來講水準非常高
    可惜目前還沒有出現跟他身材相差不遠而比他年輕的選手
    所以往後兩年的巨蛋主場還會是 オカダ 是可以確定的

    另一方面我認為另一個可以頂替 IWGP 的就是飯伏幸太
    以他的技巧性來達成比賽的高低起伏不是什麼問題
    至於 Omega 在有 US 這條後就不覺得 IWGP 會有機會了
  • 以商業考量的話,的確讓オカダ持續住王者身份是最好的,雖然現在的オカダ就算沒有腰帶加持也改變不了他黃金王者的價值,但他如果身上沒有腰帶,感覺就是不對味,只是苦了一些老將就是。

    飯伏的確有資格拿IWGP這條腰帶,但先決條件是,他要正式與新日本簽下契約較好,他跟AJ不大一樣,AJ是世界的AJ,就算是限定參戰人家也不會說什麼,但飯伏的格局跟AJ比起來小多了,他如果能正式入主新日本的話,他的地位會跟OMEGA一樣被炒到最高,但如果飯伏不上不下的話,新日本對他的路線安排可能也會考慮一下。

    俊藤劍 於 2018/02/20 08:54 回覆

  • 訪客
  • Evil又欠場了
  • 我知道,看來腰帶也會繳回去了,反正身體健康最重要

    俊藤劍 於 2018/02/21 21:29 回覆

  • Jian
  • 確實 AJ 來之前就是世界級的選手
    要拿來比可能得用三澤了... 三澤的肘擊是世界的肘擊
    12年前跟川田打最後一場就看得出太久沒吃了.... 最後決勝負就是肘擊
    雖然川田沒有在擂台上了 (仍有參於擂台下) 但能讓他發揮全部實力的人已經不在了
    另外現在摔角選手的入場曲也已經看不太到觀眾從曲子開始叫選手的名入場
    那些曲子是可以回應觀眾讓觀眾一起跟著曲子等待選手入場
    三澤... 小橋... 這兩位天生就是最親近觀眾的天生偉大王道精神摔角選手
  • 現在的確比較少出場跟著喊名字的選手,不過全日本現在的三冠王者-喬多林格(Joe Doering),出場曲出來時,觀眾會喊JOJO,也是挺有FU的。

    俊藤劍 於 2018/02/24 08:33 回覆

  • Jian
  • JO JO 那太有梗了....
    可惜它的喬只有一個字

    講到肘擊之前講小島吃一發就倒地
    而後多人對決對小橋那一次也是吃一發逆水平就倒地
    那兩場都是在全日本打..... 真是很感嘆呢
  • 訪客
  • NJC是賽巴贏得了優勝,我覺得這是好事,不然棚橋優勝的話就覺得結果太好預測了,岡田有可能V11,那V12的對手就大概是NJC準優勝的棚橋,就像2012年棚橋V12的對手是岡田一樣。這場對決應該會排在5/3,也是一個票房的保證。
  • 看到賽巴得到優勝我挺高興的,因為這次的NJC都由TAKA的麥克風秀作開場,TAKA的麥克風和外道的麥克風交戰也很熱血,我也想看岡田對上賽巴的比會是如何,有這種意外性的結果我是很高興的,這樣會比較有趣,也難說四月兩國岡田不會被打下來,只是這個可能性並不高就是了。

    俊藤劍 於 2018/03/21 20:51 回覆