2018農曆過年.jpg

 

 

2018年農曆過年又到來了,這次如往常一樣記錄我過年的農曆記事,今年一般的過年年假大約都只有六天,我們公司因為調假的關係,有多放一天,只是總覺得今年沒有啥過年的氣氛,就感覺過年到了喔?好吧,可以多休息幾天的感覺這樣子而已,以下就簡單的記一下我這幾天怎麼過的吧。

 

 

2月15日星期四 除夕

 

早上起床先去吃碳火麵,除夕早上的菜市場人真的很多,而且才早上七點多而已,吃完後回家跟家人準備一下拜門口和公媽的事宜,搞這個搞到接近下午,下午我就午休一下,玩玩PS4的七龍珠FighterZ和魔物獵人世界,接著休息到四點多,我去跑步回來洗個澡,晚上跟家人圍爐,然後我看第四台播的「美女與野獸」,然後就睡了。

 

 

2月16日星期五 初一

 

早上起來啃個麵包當早餐,然後去鹿耳門天后宮拜拜,可是今天初一人爆多,所以我跟聖母說初六再來,我就先蛇去四鯤鯓的龍山寺拜一下清水祖師跟裡面的虎爺,最近阿母身體欠安,請虎爺幫我把阿母的病痛咬走,然後就回家吃昨天的火鍋料配炒飯,然後玩玩魔物獵人,接著去租DVD和跑步,回來就看一下租回來的「氣象戰」,晚餐仍然吃沒吃完的火鍋料,晚上看看動畫,近十一點時再去台南普濟殿和小西門看看燈會,再去跟賣雞排的大嫂聊聊天,然後就回家睡了。

 

 

2月17日星期六 初二

 

早上起床看看動畫啃個麵包,然後去運動一下,等到中午姐姐們回家一起用餐。我外甥就繼續玩PS4的蛇魔無雙2代,我中午去睡了一下並看看動畫,外甥玩到晚上用餐時間,我們晚餐吃一吃,姐姐們也回家去了,我就在家裡看了DVD「金牌特務-機密對決」,再把動畫「情熱傳奇」也看一看就睡了。

 

 

2月18日星期日 初三

 

早上起床去高雄跟姐看「黑豹」電影,然後約死黨出來去新樂街走走,這裡人擠人,結果死黨有急事要趕回家一趟,我也跟著他一起回他家處理一下,然後我們去天祥路與鼎強街路口吃臭豆腐,再到蓮池潭走走,但這裡也是人擠人,我們去附近吃了老施肉燥飯,然後我去鼎中街買了臭豆腐回去給姐吃,我就騎噗噗回台南了,回台南買份豬排來吃,開始追日劇「月薪嬌妻」,打打魔物獵人後就睡了。

 

 

2月19星期一 初四

 

早上早起再南下,跟死黨、雪特一起騎噗噗往屏東出發,我們到了三地門三教寶宮拜拜一下,接著就去山川琉璃吊橋走走,本來接著想去霧台的,但看地圖說大塞車,我們就決定往屏東市區,我們去吃了羊肉爐、烤鴨後再騎去旗山老街走走逛逛,死黨好像不行了,我們逛完旗山老街後,就各自回家了。回到台南晚上我去夜市買份晚餐回來,接著再看「英倫對決」的DVD,晚上再看第四台播的「獵殺星期一」,這天就這樣過了。

 

 

2月20日星期二 初五

 

早上等死黨、雪特曼來接我去鹿耳門天后宮,但人太多,我們直接北上彰化吃「麟壽司」,吃完去鹿港老街走走,然後再下嘉義吃「桃花源」餐廳,然後跟友人們一起打屁聊天,再去釣蝦場跟人打屁聊天一會兒,我們就回家了,這天大致上也是都在交通時間渡過,不過跟友人打屁聊天倒是很愉快。

 

 

2月21日星期三 初六

 

大家都收假了,我們多放一天的假期。早上起床去吃碳火麵,然後去大觀音寺、武廟、鹿耳門天后宮、我家旁的土地公廟拜拜,接著去市區買點東西順便把中餐吃了,再去剪個頭髮回來休息一下玩玩魔物獵人,晚上就煮水餃配日劇過一餐,接著再玩玩魔物獵人後,差不多就準備收心了。

 

 

以上是我過年這七天的生活日記,過個年後,我也胖了2.6公斤,該增加運動量了,也該看點書讓腦子靈活點,說真的,我覺得我的胃口被養大了,現在的過年好像沒有放8天以上的話,感覺就不大像過年的感覺,不過想想以前過年好像還遇到4、5天的,所以啦,做人還是要知足就好~~

創作者介紹
創作者 俊藤劍 的頭像
俊藤劍

俊藤劍的部落格(痞客邦)

俊藤劍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()