永田裕志名言集.jpg

 

 

 

資料來源 Z頻道娛樂新視界

 

【摔角手名言集】
27永田裕志

1968424日生於千葉縣東金市的永田裕志,在高中畢業後進入日本體育大學並參加了角力部,之後曾拿下全日本學生選手權與全日本大學希羅式角力選手權優勝。1992年獲得全日本選手權優勝後,經由角力前輩馳浩的介紹進入新日本職摔,同期有中西學、石澤常光(劍道卡辛)、大谷晉二郎等選手,同年9月他以山本廣吉(天山廣吉)戰正式出道成為職業摔角手。

1995年新日本與UWF展開對抗戰時,永田發揮角力經驗與櫻庭和志等人互相抗衡,1997年前往美國WCW進行海外武者修行,隔年回國後因蝶野正洋受傷將IWGP重量級王座歸還,他就自告奮勇代表本隊出戰nWo代表Scott Norton(史考特諾頓),可惜在力量上完全不及對手而敗北。直到19998月與同期的中西搭檔擊敗後藤達俊、小原道由組,才終於獲得了IWGP雙打王座,而這也是他拿到的第一個頭銜,大約從這個時期永田開始穿藍色緊身短褲與同色系的護具,一直到現在。

2001年永田在G1大賽決勝戰中,擊敗武藤敬司拿下首度優勝,同年10月與當時NOAH所屬的秋山準搭檔,從武藤、馳組手中獲得勝利,而他也以這場比賽為契機晉升頂尖戰線選手。不過年底首次參戰總合格鬥技,在INOKI BOM-BA-YE 2001對上Mirko Cro Cop卻以TKO慘敗,數日後的東京巨蛋大會挑戰曾搭檔的秋山持有的GHC重量級王座,也以失敗收場。

20024月從安田忠夫手中奪取IWGP重量級王座後,直到20035月敗給高山善廣為止,永田總共有10次成功防衛記錄,超越之前橋本真也創下的9次防衛記錄,而這記錄直到2011年棚橋弘擊敗小島聰成為王者後才被打破。對外也相當積極進攻的他,在2003年數度參戰NOAH也擊敗過田上明與秋山準等王牌選手,可惜始終與GHC重量級王座無緣。

直到11月底在NOAH北海道大會中與棚橋搭檔,打倒小橋健太、本田多聞組,才奪取GHC雙打王座。隔年4月永田在全日本愛知大會又與劍道卡辛擊敗小島聰、KAZU林組,拿到世界雙打王座,稱霸三大主流團體雙打王座,也是繼貝達與高山善廣之後的第三人。這時的永田可說名副其實成為摔角界的代表選手,且拋摔技、打擊技、關節技樣樣精通這點實在令人佩服。

20051月永田因對於對戰卡司編排有所不滿,原本有意離開新日本,最後在3月宣言將改走反派路線,不過或許是天生就充滿正義感,這路線並沒有維持多久。10月長州力以現場監督身份回到新日本後,以蝶野為中心的反長州派相當不滿,此時永田卻做出中立宣言,後來更與棚橋一起和長州搭檔,年底在曖昧不明的狀況下和中西一起回到本隊。

2006年的東京巨蛋大會對村上和成一戰中,永田在比賽時邊出招邊翻白眼,雖然一開始引起哄堂大笑,但這漸漸地受到觀眾好評,甚至成為他的代名詞。還有像是2000年左右開始做的敬禮姿勢,原本是切入永田鎖時俯瞰會場而擺的姿勢,後來也變成其招牌動作,不過根據武藤表示這動作原本是自己先開始做的,結果被永田抄襲後反而爆紅。

即使改走搞笑路線,永田的實力依舊不可小覷,20073月他拿下NEW JAPAN CUP 2007優勝,4月又擊敗棚橋奪回IWGP重量級王座。20082月在與後藤洋央紀比賽前,暖身時感到暈眩與左半身麻痺而被緊急送醫,幸好腦部與頸椎都沒有異常,經醫師判斷可能是高血壓或血管瘤所引起的腦內出血。永田復歸後在10月便擊敗田中將斗奪得ZERO1世界重量級王座。翌年則是再度對上後藤洋央紀,為去年沒能完成的比賽做個了結,最後永田以岩石落下技獲勝,同年9月他與平澤光秀、井上亘、Super Strong Machine(超強機器人/平田淳嗣)組成青義軍。

20113月永田再度獲得NEW JAPAN CUP優勝,4月參戰全日本冠軍嘉年華也拿到優勝,達成稱霸兩大主流團體春季祭典的創舉,接著2013年又在2年連續出場的全球聯盟戰拿下優勝。近年由於年輕選手抬頭,關於第三世代的新聞也逐漸減少,今年永田宣布這是最後一次參加G1大賽,讓許多摔迷相當震撼,在他的G1最終戰觀眾席滿是寫著"永田"標語牌的一幕,令人感動且印象深刻。

長久以來看著新日本的摔迷,對於資歷長的選手從第一線退下,難免會覺得有些寂寞,而日前的世界雙打聯盟賽,包括永田在內第三世代的4位選手都有參加,或許就是想讓他們好好向摔迷表現一番。1123日的神戶大賽這天,曾經互相爭奪IWGP雙打王座的天山、小島組與永田、中西組再度對壘,當然從那時算來已經過許多年,4人的動作也無法像當年那般靈活,但彼此間的意氣之爭與正面迎擊對手的英姿仍舊不變。

永田銳利的攻擊、中西沉重的逆水平手刀、天山與小島的完美默契,4人充分表現出第三世代並沒有就此結束的氣魄,小島更提到"4個人加起來資歷有102年,這代表著什麼意思只有我們才能了解。",年齡常被說只是記號而已,摔角資歷也不過是個數字罷了,不過正因為有這樣的數字存在,無論時代如何變遷新日本的基礎都不會流失吧。

🔻『我沒有時間沉浸在回憶過去,不往前看就無法取得最後的勝利。』
(僕は過去に浸っている暇は無い、もっと先を見なければ勝ち抜いていけない。)

🔻『默默地等待著的話,機會就不會到來。不用自己的腳先踏出一步的話,就無法改變時代。』
(黙って待っていても、チャンスはやってこない。自分の足で一歩を踏み出さなければ、時代は動かせないのである。)

🔻『對我來說摔角手的信念就是不能放棄挑戰,即使成為王者也不能只是被動接受挑戰,真正的王者必須不斷地去挑戰自己。』
(俺にとって、レスラーの信念とは何か。それは「挑戦」をすることをやめてはならないということ。チャンピオンになっても、挑戦されるだけではない。いつだって挑戦しつづけるチャンピオンでなければならない。)


回顧總整理:https://goo.gl/mcRkMA
圖片出處:https://goo.gl/BCVbYU
參考資料:https://goo.gl/p4j8p4

文章標籤
創作者介紹
創作者 俊藤劍 的頭像
俊藤劍

俊藤劍的部落格(痞客邦)

俊藤劍 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 雖然蠻久的事情了
    不過記得永田選手曾經說過要當50歲的IWGP王者
    雖然新日本應該不會出現這種操作
    不過個人還是蠻期待這個劇情真的發生
  • 永田最近說直到70歲也還要打,真是個活力十足的選手,個人比較希望他能有機會拿下三冠腰帶,這個算是三大團體他唯一沒拿過的腰帶了。

    俊藤劍 於 2018/04/16 21:15 回覆

  • ppp2230
  • 目前IWGP也沒有50歲王者
    最年長記錄是天龍的49歲
    依近年的戰績來看
    永田成為50歲IWGP王者的可能性極小
    可能性最高的是鈴木實吧
  • 嘛,年紀不是重點,而是打出好比賽給大家看比較重要

    俊藤劍 於 2018/04/18 22:49 回覆

  • ppp2230
  • 後藤洋央紀有實力又有外型,總該登上IWGP王位了吧,是不受新日本的愛戴嗎?
    從2007一直到2016挑戰IWGP都輸......
    平澤光秀和飯塚高史更是被新日本惡搞
    吉橋、小松、田中、廣夢都是帥帥的回國
    就平澤一直在當諧星
    飯塚不僅變光頭,然後還瘋瘋癲癲
    不知不覺居然已經瘋10年了
  • 後藤現在處於不上不下的位置,而且有點被定型了,個人覺得其中可能有些理由,只是不知道是什麼原因就是了。平澤光秀的實力其實很強,但他外型不討喜,看他跟柴田勝賴的纏鬥就知道他是有實力的,我個人挺喜歡他的新日本隊長角色的,但現在骨兵似乎要回來了,不知是不是原汁原味的那位就是了?

    飯塚我覺得變成光頭反派後,存在感極強,以前帥帥的飯塚反而沒啥存在感,現在的飯塚讓人忘了他的年紀,而且比賽超有個人特色的,我很喜歡現在的他。

    俊藤劍 於 2018/04/19 23:03 回覆

  • 訪客
  • 我覺得永田實力還是很強, 只是新日本年輕選手太多 ,人才濟濟 加上外籍年輕選手都很有實力外型很好甚至表現都比新日年輕選手亮眼, 第三世代選手只能退居二 三線
    我覺得新日第三世代選手可以去其他團體比賽 可能比較受重用 像全日本 noah都還蠻禮遇他們 讓他們站在一線比賽 感覺也比較有尊嚴 能發揮比較多
  • 現在的第三世代已慢慢從新日一線退下,這也是時代所致,畢竟現在的新日本以年輕選手為主,但第三世代的實力和打法到了其他團體也仍然是頂尖的,之前第三世代也常參戰NOAH呀,永田還拿下GHC,現在永田也拿下亞洲雙打,看會不會挑戰三冠了,第三世代不適合再打G1高密度的賽程,但參戰其他團體的話,他們還是能有好的位置,個人想法跟你差不多。

    俊藤劍 於 2018/04/21 09:31 回覆