2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

 

 

全日本摔角2024年5月29日「SUPER POWER SERIES 2024」東京後樂園大會開打,前陣子2024年的冠軍嘉年華剛打完,所以三冠王者與冠軍嘉年華的勝者就在今天打三冠戰,今年的冠軍嘉年華優勝者是-宮原健斗。的確是最適合挑戰三冠腰帶的選手,今年的冠軍嘉年華在我看來就是在練新人的賽程,整體比賽的水準表現的中規中矩,以下點數表請看一下。

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

↑2024年冠軍嘉年華A組點數表

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

↑2024年冠軍嘉年華B級點數表

 

以下就今天的比賽觀後感,也順便把我這次對冠軍嘉年華的選手做一個我的觀後心得,有些選手沒參戰今天後樂園的,我就寫在最下面了。

 

 

第0試合 才原茉莉乃 & 天職YUI VS 夏葵 & 汐月Nagisa

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

Actwres Time。一樣先勁歌熱舞後開始比賽,一樣,跟主團的女子摔角比起來,二者的差距很容易看出來,但這場比賽我覺得這二人的戰服配色我挺喜歡的,雖然比賽內容一般,但女性的肉體美、曼妙身材和努力表現出來的幹勁我還是挺推的,以熱場比賽來看還OK。

 

 

第一試合 蘆野祥太郎 & 綾部蓮 VS 大森北斗 & 羆嵐

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

綾部蓮與大森北斗的磨練戰,這二人剛好都有一種特色不足和需提昇戰鬥經驗的實戰。

 

蘆野祥太郎這次的冠軍嘉年華算是正常表現,表現的不錯,但戰績沒辦法讓他昇上去,只能說今年不是他的年,他的運在去年,但受傷止步,所以比較可惜。

 

綾部蓮的冠軍嘉年華,他的外型感覺很像造雨岡田,但比賽部份就是累積比賽經驗值的階段,他的比賽現在還不行,跟以前的傑克李(Jake Lee)有點類似,就是有一種頓點,這個需要大量的比賽經驗值來磨掉。

 

大森北斗的冠軍嘉年華,這次使用雙頭馬來混淆對手,但他的反派特色還是不足,而且比賽過程比較一般,跟一些特色型的選手比下來,馬上就被壓下去。

 

羆嵐的吼叫聲讓蘆野不爽,所以蘆野一直在封羆嵐的口,反而蘆野和羆嵐的比賽還比較有趣點,綾部與北斗的比賽過程就差不多是這樣,但雙打比賽總會出現一些比較有趣的畫面,但仍然是羆嵐和蘆野這二位戰將帶出來的,最後是綾部使出垂直坐擊技打敗了北斗,二個年輕人的存在感還不夠強,比賽過程就是看蘆野和羆嵐的表現。

 

 

第二試合 諏訪魔 & 尾崎魔弓 & 雪妃魔矢(王者組) VS 鈴木秀樹 & ZONES & ChiChi(挑戰者組) – 全日本摔角TV認定六人雙打選手權試合。

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

這場男女混合雙打的卡司,其實我不大喜歡,會有一種牽制和不協調的內容,男女比賽盡量分開會比較好。

 

諏訪魔這次冠軍嘉年華看的出來身體狀況有好一點,但舊傷的部份依然存在著,就表現出原本該有的水準,其實這樣就很厲害了。

 

鈴木秀樹的冠軍嘉年華,其實他的比賽只要看他的技巧就滿足了,尤其對三冠王安齊勇馬那場,基本上是完殺現任三冠王,看他的技術就是一種享受。

 

這場諏訪魔當壞人,只要他攻擊女子,就會得到大大的噓聲,秀樹也很可憐,被尾崎用狗鍊打和栓住,而且還被雪妃用鞭子抽打,男對男的話,沒啥問題,女對女的話也沒啥問題,但女對男的話,都是男打女的會被噓,因為力量差太多,雪妃的毒霧還誤爆諏訪,但雪妃沒有因此而落敗,反而掙脫對手的招式,最後再使用橫捲入技巧壓制打敗ZONES!王者組防衛成功,就看看傳奇女選手的風釆吧。

 

 

第三試合 黒潮TOKYO JAPAN VS 青柳優馬

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

這二人儼然已成為宿敵,黑潮的出場很炫很吸引人,但優馬也不遑多讓,也會學黑潮的入場方式,在多人打戰時,優馬甚至還會學名將的穿著入場,搶走黑潮的視線,上次多人打戰,優馬還學越中詩郎的平成維震軍戰服入場,吸引大家眼光,黑潮似乎氣的牙癢癢的,打敗黑潮組後又把黑潮的衣服脫掉穿在身上炫躍,黑潮氣的半死追殺出去,最後就演變成這場了!

 

黑潮TOKYO JAPAN在這次冠軍嘉年華,無疑是表現張力最強的選手,他的比賽就是很難把目光從他身上移開,光是這點就真的很不簡單了,而這點現在優馬似乎也慢慢偷走了。

 

青柳優馬這次冠軍嘉年華也表現出頑童和奸巧的特色,他現在的比賽跟以前無特色的比賽比起來真的差很大,現在看優馬的比賽會覺得很有趣,而黑潮來到全日本後,優馬似乎也偷走黑潮不少東西,讓他的特色變的更加明顯,而且現在的優馬也能打出出色的王道比賽。

 

黑潮一樣很陽光的入場,只是感覺有點不大一樣,這次不像之前那麼陽光,而且很快就拿起椅子去偷襲入場中的優馬,二人就在場外亂鬥打起來,這場比賽的黑潮黑化了,打法特別粗暴和有狠勁,優馬大部份時間都被壓著打,而且黑潮還引導優馬去攻擊裁判,接著還使出LP攻擊和椅子攻擊犯規攻擊優馬,很難得可以聽到對黑潮的噓聲,最後黑潮使出衝刺跳側踢打敗了優馬。

 

賽後黑潮直接跟優馬嗆明下個月的後樂園,要跟優馬來一場NO-DQ的無規則比賽,看來優馬偷學黑潮的風格已惹毛了黑潮,不過全日本現在欠缺一組反派,黑化的黑潮或許可以帶來新的流行?又或者打完這場NO-DQ比賽後就會回復正常,倒是可以期待一下接下來的變化。

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

 

第四試合 Rising Hayato & 立花誠吾 & MUSASHI & 吉岡世起 VS 田村男兒 & 佐藤光留 & 土井成樹 & 阿部史典

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

亞洲雙打前哨戰,6月9日黑潮&立花要挑戰田村&佐藤的亞洲雙打腰帶,這場就看看這些次重量級選手的比賽吧。

 

田村有點暴走狀況,他對立花的敵意特別強!其他人的表現就如往常般的,還有場外空飛技的表現也讓觀眾喔喔叫,可惜吉岡和土井的交戰片段不多,個人挺想看這二人的單打的,這二人的速度感很棒,最後就是阿部與Hayato在場上的對決,阿部使出快速變形岩落、拳擊攻擊,接著再砍出扼腕式的萬字固定打敗了Hayato,還不錯的一場次重量級大亂鬥,而Hayato的世界次重量級腰帶挑戰者也決定是阿部史典了。

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

 

第五試合 EC3(王者) VS本田龍輝(挑戰者) – NWA世界重量級選手權

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

直接就請來NWA世界重量級王者EC3來打這場冠軍戰,挑戰者就是本田龍輝,不知道這位外國選手的實力如何,就看看他的表現吧,會讓本田來對上他,或許會有一些可讓本田學習的地方。

 

本田龍輝這次冠軍嘉年華就是一如往常的勇往直前,就是用勇猛的不斷戰鬥,所以一些比賽打的比較熱血,但遇到巨人兵時,對手的力量比他強大,他也只能衝衝衝而已,這就是他唯一的強項,他只要不斷勇猛進攻,不管結果如何,比賽內容就不錯了。

 

NWA世界重量級腰帶呀!讓我想到2014-2015年之間,有位NWA世界重量級王者也參戰過新日本,也有隨著當時的新日本來到台灣比賽,那位王者叫羅布康威(Rob Conway),沒想到已經過了十年,現在的王者是這位EC3。

 

比賽過程就一般,本田幾乎沒啥發揮到,EC3就美式風格打法,但這種外國人選手都有自己的特色,他的表情挺豐富的,身體也很精壯,或許請來這位王者,就是想讓本田從他身上學一點東西吧,EC3有些招式看來也挺奇特的,本田的實力不差,但整場比賽看完後,會讓EC3的印象較強,這就是外國人選手的特色,希望本田能從他身上學到點東西,最後是EC3使出變形螺絲坐擊打敗了本田,比賽過程不是我們想看到的那種王道風格,而是日美式的交織型。

 

※查了一下資料,才發現35年前(1989年)也曾在全日本擂台打過這條腰帶戰,當時的卡司是Ricky Steamboat對上虎面二代(三澤光晴),只是虎面沒贏就是了,這是相隔35年後再次在全日本擂台上的NWA戰。

 

 

第六試合 齊藤禮 & 齊藤順(王者組) VS Parrow & Odinson(挑戰者組) – 世界雙打選手權

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

這次世界雙打選手權的挑戰者組是2009年就曾來參戰過全日本的The End外國人組合,這次系列請到他們再回來參戰,也是要磨一下這對世界雙打王者組吧,都是力量型戰士。

 

齊藤禮這次冠軍嘉年華的比賽就如往常,有發揮自己狂暴性質和狂叫特色,現在他也是處於累積經驗的時刻,原本以為他手受傷來不及回歸參戰,最後還好有回來,不然太可惜了,冠軍嘉年華是全日本練兵的最好賽程。

 

齊藤順是這次冠軍嘉年華的準優勝,他跟齊藤禮差不多,就是處於累積經驗值的時刻,只是他外型比禮更為帥氣優雅,所以能站到冠軍嘉年華的優勝舞台,其實也比較適合。

 

二組巨人兵之戰,二組的連結默契和合體技都很強,但The End感覺體能上有點負荷,而齊藤兄弟在體力上感覺比較充足,但雙方的連結攻擊都差點拿下勝利,算是意外精釆的一場比賽,以雙打來說,The End的雙打默契我覺得較強,但他們的體能可能有點差了,齊藤兄弟如果也不是合作無間的話,這場比賽也很難打贏,最後的關鍵點是齊藤兄弟打下Parrow,再使用DOOM(雙重衝擊)合體技打敗了Odinson,很棒的一場比賽。

 

之前齊藤順不知為了什麼原因禁食甜食,但他們說如果打贏The End的話就解禁,所以他們就在擂台上啃起甜食,而賽後土井成樹也進來與齊藤兄弟共鬥,二個巨人與一隻猴子的組合,也是挺有趣的,就看接下來的發展吧。

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

 

第七試合 安齊勇馬(王者) VS 宮原健斗(挑戰者) – 三冠選手權

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

三冠王者 VS 2024年冠軍嘉年華優勝者。2024年的冠軍嘉年華最後是由齊藤順VS宮原健斗,最後是由宮原健斗拿下勝利,這是健斗自2019年後拿下優勝,相隔5年的再優勝,所以當然就由他來挑戰三冠腰帶,他賽前就對安齊嗆聲他不適合這個腰帶,因為全日本有一個最適合腰帶的人在,就是他(宮原健斗),也說現在的三冠腰帶對安齊是一個負擔,今天(5月29日)他就可以釋懷了。

 

安齊也回嗆健斗說如果健斗是世界上最適合腰帶的人,那他就會打敗他成為最適合腰帶的男人,他也承認戴上這腰帶後會承受更大的壓力與期待,但壓力越大期待也越大,所以他會贏,最後還嗆說健斗是礙事的「老一代」,他會打敗老一代,向他們展示力量,健斗則說他才35歲,我才不是老一代!

 

安齊勇馬這次的冠軍嘉年華表現的其實算尚可,他遇到比較接近同期的選手,打的就比較好看,但遇到鈴木秀樹那種技巧型的,其實是壓殺,還有巨人型選手他仍然不大會應付。

 

宮原健斗是不管什麼類型的選手,都能把比賽打的很好看,這就是他身經百戰的歷練。

 

比賽開始,雙方的人氣都很高,先纏鬥,安齊的快攻不錯先下一城,接著健斗就在場外使出他的連續頭鎚反擊,安齊的耐力體力差很快就顯現出來,健斗繼續跳踢、踹擊、頭鎚!安齊使出鎖臂翻摔和一記要命的斷崖邊飛龍原爆!健斗落下擂台危急才上來,上來後奮起不斷吃安齊的肘擊,接著二人肘戰,安齊砍出後腰橋,而健斗也馬上使出垂直吊車落反擊!

 

接著二人角柱戰,健斗成功使出雪崩吊車落後砍出斷電膝,而安齊使出一記非常漂亮的顏面腕部鎖技耗掉健斗不少體力,健斗起來使出金臂勾打倒安齊,接著使出斷電膝沒成功,安齊反使出二記跳躍膝擊撞倒健斗,並砍出一記後腰橋固定,但健斗掙脫,健斗再砍出斷電膝和金臂勾打倒安齊,安齊起身後衝過來反吃下健斗的斷電膝,健斗再補一記斷電膝,但安齊掙脫!

 

健斗使出鎖雙臂後腰橋沒成功,安齊的跳躍膝與健斗的斷電膝互撞!安齊從健斗後面使出跳躍膝擊,健斗想再砍出鎖雙臂後腰橋,但反被安齊逆轉使出鎖雙臂後腰橋,接著安齊再補一記跳躍膝擊後,使出必殺變形版的最終降臨落下,打敗了健斗,意外打的不錯的比賽,這場比賽真的是健斗帶的很棒,讓安齊可以跟健斗旗鼓相當的對抗,真的是提昇不少安齊選手的價值。

 

賽後安齊的麥克風發言說了雖然贏了健斗,但不認為這就超越了他,因為健斗真的很厲害,而我或許稍微接近了我一直追逐的背景,此時在冠軍嘉年華打敗安齊的鈴木秀樹出現了,他摸摸三冠腰帶後就離去,看來次期挑戰者也決定了,而接著安齊說他現在有了不能輕易輸掉比賽的理由,不只是比賽,還有記憶、歷史、時代,他要和這一切戰鬥並守護這條腰帶,接著本田龍輝、Rising Hayato、綾部蓮這些新世代選手都一一現身,也表明了共鬥的意願,安齊帥哥也表明了這就是新時代的第一步,他會創造全日本從未見過的景像,請大家繼續關注全日本摔角和我們,這是我和大家的約定,做了一個完美的END。

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

 

今天後樂園的人數為1355人札止。很不錯的票房,雖說全日本從今年開始也動盪不安,不過至少後樂園還能保持不錯的成績就值得稱讚,而且看今天的比賽,場外也有幾個新練習生,而受傷欠場的青柳亮生今天也以解說員的身份來到現場,也是沒閒著就是了。

 

另外,上面有講解到這次冠軍嘉年華的各個參戰選手的觀後感,以下四位外國人沒參戰今天的後樂園大會,所以我就寫在這邊了。

 

Cyrus這位外國人選手,我很喜歡他,他的力量強速度又快,真的讓我想到以前的摔角選手-畢加洛(Bam Bam Bigelow),他跟小史密斯是我認為這次冠軍嘉年華最強的外國人之一。

 

Davey Boy Smith Jr這位外國人也不用多說了吧,他就是很強,很適合巨人兵的全日本,他的招式都扎實又強勁,技巧面也很強,說真的,他跟Cyrus如果組成雙打的話,我真的覺得不下於The End這對組合,他們今天沒來參戰太可惜了。

 

Hartley Jackson這次的冠軍嘉年華,就讓我覺得他是一個普通的力量強壯型外國人,表現的中規中矩,沒說表現不好,但就是表現的較平凡,有的就是他的裝甲值和力量,但整體而言就是普通的表現。

 

Load Crewe這位外國人也是一位巨人兵,給我的印象是他是會使用踢擊的巨人型選手,但他的表現也就是中規中矩,沒給人特別的印象,要說有的話,他給我的感覺就是比較優雅的巨人型選手。

 

今天全日本也公佈了「熱鬪!SUMMER ACTION WARS 2024」三大場地的大會,這三場大會都會舉辦三冠戰,分別是8月3日的仙台Sun Plaza會場、8月17日的東京立川立飛體育館、9月1日福岡Island-City Forum。這三個會場,到時再來看看會有什麼卡司。

2024.05.29 全日本摔角 東京後樂園 觀後感

而全日本摔角仍然沒參戰6月15日由日本職業摔角聯盟 (UJPW)所排出的ALL TOGETHER大會,看了一下,全日本6月15日也沒排出大會?反而搞的像是新日本與NOAH的對抗戰,所謂的AT大會不是應該由全部參加的團體一起共同排出卡司才對嗎?搞成這樣,讓人覺得是不是這些摔角團體有什麼不滿的地方嗎?是因為中嶋勝彦觸碰到不該觸碰的點?還是其他原因?真的有點搞不清楚在做什麼。

 

不過現在的日摔主團也都在積極磨練新人了,現在正是三大團體處於練兵的階段,現在的確該讓新時代選手慢慢爬起來了,一些名將都跑去國外或慢慢退下來,現在的日摔界也不像以前那樣單純,名將都可以慢慢在日摔界待到退休,現在處於頂尖的好選手,很有可能會被挖到國外去打比賽,沒辦法,國外的待遇就是比較優渥,今天如果是你我的話,你會不會也想去國外,只是練兵也是需要時間的,這個時間也不能算短,三大團體反而我覺得斷層比較嚴重的是新日本,他們一口氣短時間就走掉數個頂尖選手,這個實在很傷,所以他們現在也要花個一、二年的時間來回復元氣。

 

NOAH那邊現在是清宮海斗在撐,國外也有二個修行中的年輕選手,而新人也在慢慢崛起,全日本現在就是今天的新時代選手在撐了,除了安齊勇馬外,接下來可扛三冠的選手還有青柳優馬、蘆野祥太郎等人,綾部蓮還需要一點時間,本田龍輝可能比較難一點,健斗、諏訪都該退下來了,鈴木秀樹的話,就看他有沒有心想要拿三冠腰帶了,他在NOAH的REAL軍團看來也會很少去參戰了,這部份就看後續吧,以上。

 

以上圖片來源   https://bit.ly/2HxWiLf   https://bit.ly/32Sq2e9

arrow
arrow
    文章標籤
    全日本摔角 三冠戰
    全站熱搜

    俊藤劍 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()