2018冠軍嘉年華 (4).jpg

 

 

全日本摔角2018年的春之祭典-冠軍嘉年華(Champion Carnival 簡稱CC)。在2018年4月7日開幕戰,直至4月30日最終戰,共計十五場大會。我的印象中,我沒有一年的冠軍嘉年華是從頭有看到尾的,早期Z頻播的賽事中,我也只看過幾場全日本的冠軍嘉年華比賽,主要是因為當時我是新日系的,比較少看全日本的比賽,而且當時的Z頻也似乎沒有每一場公式戰都有播出。

 

接著到了武藤全日本時,雖然有網路影片可以看,但我也沒有每一場都追完的紀錄過,今年2018年的秋山全日本冠軍嘉年華可以說是我看全日本摔角以來,首次全部從頭到尾把公式戰都追完的一年,最主要還是因為現在有全日本摔角的線上影音,加上2018年的參戰選手名單,都很合我的意,還有NOAH的 丸藤正道 也參戰了,所以我就從頭看到尾了,雖然全日本摔角的線上影音並沒有每場大會都直播,有些是隔天才放上的,但至少15場大會都可以在線上影音看完,一個月只要900元,也不貴,可以考慮一下。全日本摔角線上影音網址 = https://www.ajpw.tv/

 

以下是我看過這次冠軍嘉年華後對各個選手的表現心得,雖然有很多選手都是他團體的,但表現起來就是沒話說,希望可以看到他們繼續參戰全日本摔角。

 

 

A

2018冠軍嘉年華 (5).jpg

石川修司=195公分、130公斤。2017年CC的優勝者,今年的表現仍然耀眼,他那不寒而慄的氣質仍在,他是個巨人兵,使出的招式都簡單威力又強大,而且攻擊節奏不會中斷,是一個可怕的選手。(FREE選手)

喬多林格(Joe Doering)=196公分,135公斤。最強的外國人,2017年CC的準優勝,現在少見的大體型外國人選手,他的狂氣很棒,因為狂氣加上大體型,他的普通的打擊技也充滿了力道,加上他的招式都夠勁,遇到他很難打。(全日本摔角選手)

崔領二=188公分,110公斤。這次的表現是中規中矩的好選手,他給人的印象都是那犀利的踢擊,雖然他的表現穩定,但給人的印象是比較平凡。(LAND'S END)

野村直矢=185公分,95公斤。他基本是出來被眾選手操、磨、練的!他沒有特別出眾的才能,所以只能苦幹實幹的去增加經驗值,而且很明顯裁判(尤其是和田)都會偏袒他,這個算是他的特殊技能吧,但至少他的等級有提昇了。(全日本摔角選手)

火野裕士=178公分,120公斤。如果說石川是大巨人,那他就是小巨人,個子小但爆發力、力道夠!而且他的裝甲值也夠厚,以獨立團的選手來說,他絕對是頂級的選手之一,這次他能參戰CC我很高興。(FREE選手)

巴迪蓋得=174公分,110公斤。他的實力跟宙斯是差不多的,可惜這次CC他左腿的狀況好像不良,4月16日與宮原健斗的比賽是不戰敗,還欠場4月18日的大會,他回來後的對手還會觀察他的情況下去比賽,所以比賽過程有點偏向卡卡的現象,這是這次大會比較可惜的一名選手。(FREE選手)

宮原健斗=186公分,102公斤。現任三冠王者,他的表現不用多說,他可以說是秋山全日本的救世主,他也是敢吃招的一名選手,也會讓比賽熱度提昇到讓觀眾很爽的程度,如果說棚橋弘至是新日本的ACE,那宮原健斗就是全日本的ACE也不為過,連主賽過後的表演秀也有點類似。(全日本摔角選手)

鷹木信悟=178公分,96公斤。這次CC大會中最勇猛的選手,他的快攻實在很可怕,而且他的攻擊力道也猛,看他的比賽不會有冷場,雖然很少看他的比賽,但他是一個有型的選手,再配上他的快攻,真的是充滿了勇猛魅力風格呀!(DRAGNON GATE)

 

 

B

2018冠軍嘉年華 (6).jpg

KAI=180公分,100公斤。這次的CC大會,可以看到他使出的是 武藤敬司 風格,因為武藤前不久才因為人工膝蓋手術而封印了月面宙返這招,KAI也是武藤帶出來的,會使用武藤風格的招式來打,也是為了尊敬和傳承吧,可惜的是KAI的臉沒有殺氣,但他的比賽並不差。(FREE選手)

諏訪魔=188公分,120公斤。也是全日本的王牌之一,他的戰鬥力不用多說,可惜今年春之祭典的焦點不在他身上,雖然表現仍然可圈可點,但今年就是沒對他有太多的矚目,而且諏訪的個性也不大適合劇情走向,就單純的戰士,但他其實也有讓選手發光發熱的能力在,只是不明顯而已。(全日本摔角選手)

宙斯=181公分,105公斤。高裝甲值又有攻擊力的肌肉男,也是一位很勇猛的戰士型選手,個人覺得他很強,只是目前好像都無法在單打戰線上位,雙打的話倒是拿不少次冠軍了,以他的優異表現我很好奇到底什麼時候才會讓他有上位的機會。(全日本摔角選手)

芳龍=186公分,105公斤。從新日本轉來全日本摔角的芳龍,從日劇「99.9不可能的翻案」第二季第三集有看到他出現後,也覺得他跟新日本應該是處於和平的狀況下,新日本選手名鑑裡還有他的資料在,但他不適合新日本那高速的戰鬥風格了,來到全日本後,他找到了適合自己的戰場,有幾場比賽表現的很不錯。(FREE選手)

吉江豊=180公分,150公斤。仍然是靠體型殺法在打的選手,這個就是他的特色了,基本上遇到比他小隻的選手都會被他壓的很慘,遇到比他大的選手,就會顯的比較不利點,他的打法可能比較吸引不了現代的新摔角迷,但對舊時代的摔角迷來說還是有吸引力吧。(FREE選手)

迪蘭.傑姆斯(Dylan James)=195公分,115公斤。如果說喬多林格是是一隻脾氣暴燥的蠻牛!那傑姆斯就是一隻冷酷的鱷魚,以前沒啥看過他的比賽,但單以力量的話,他搞不好不輸給喬多林格,沒看過可以把諏訪魔用喉輪落抓起來丟的怪物選手,是一個直線型的恐怖力量外國人選手。

秋山準=188公分,110公斤。原本已從CC畢業的秋山社長,因為邀約丸藤的參戰,自個也不得不出來應戰,但看過他的比賽後,發現他其實都靠經驗在應戰了,他把全部的體能和冷血風格全留到丸藤戰,打出一場讓人感動的好比賽,也看的出秋山社長的決心和大器。(全日本摔角選手)

丸藤正道=176公分,90公斤。方舟的天才,而且體重是最輕的一位選手,他的實力不用多說了,曾在2012年8月5日新日本G1打敗IWGP王者-棚橋弘至,又在2016年7月18日打敗IWGP王者-岡田和睦,這種戰績還需要多說什麼嗎?看到他參戰就是我想買線上影音的主要推動力啦。(NOAH摔角選手)

 

 

以上是我看過比賽後,各個選手的基本心得,現在來推一下各大會不錯的比賽,就請參考一下就好了,我推薦的比賽我想不致於太差,所以我略過說明,就只推薦比賽場次。

 

4月7日 仙台大會=石川修司VS火野裕士、宮原健斗VS鷹木信悟

4月8日 秋田大會=石川修司 VS 喬多林格

4月10日 長岡大會=秋山準VS KAI、丸藤正道VS芳龍

4月11日 金澤大會=宙斯VS迪蘭.傑姆斯

4月12日 豊岡大會=巴迪蓋得VS野村直矢(看看野村被操吧,長矛衝撞用的不錯)

4月14日 廣島大會=這天的比賽較平凡

4月15日 博多大會=鷹木信悟VS火野裕士、秋山準VS諏訪魔、宮原健斗VS石川修司

4月16日 鹿兒島大會=這天的比賽較平凡

4月18日 松山大會=這天的比賽較平凡

4月20日 大阪大會=喬多林格VS鷹木信悟

4月21日 大阪大會=丸藤正道VS諏訪魔、秋山準VS宙斯

4月22日 名古屋大會=芳龍VS`諏訪魔(這場可以說是芳龍CC的代表戰)

4月25日 後樂園大會=秋山準VS丸藤正道

4月29日 後樂園大會=石川修司VS鷹木信悟

4月30日 後樂園大會=宮原健斗VS丸藤正道(CC優勝決定戰)

 

 

2018年冠軍嘉年華優勝決定戰訂在4月30日的東京後樂園大會,經過了十四場大會後,AB二組的代表選手也出來了。A組是=宮原健斗,B組是=丸藤正道。

2018冠軍嘉年華 (7).jpg

↑A組的點數表

2018冠軍嘉年華 (8).jpg

↑B組的點數表

 

※宮原健斗 VS 丸藤正道 – 2018年冠軍嘉年華優勝決定戰

2018冠軍嘉年華 (9).jpg

宮原健斗曾在2008年與丸藤正道搭擋打日本電視爭奪次重量級雙打聯賽,當時共打了八場,健斗只贏一場,還是對方場外出局勝利的,剩下的七場都敗在他身上。同年2008年的10月2日SEM大會中,丸藤正道 與 宮原健斗 的單打也是拿下勝利,但那時的宮原健斗也算是才出道不久的新人。2010年2月14日丸藤與健斗的單打仍然是丸藤拿下勝利。但現在的宮原健斗可不是當初的吳下阿蒙了,拿下全日本摔角史上最年輕的三冠王者!現在的丸藤也比之前累積更可觀的經驗和實力,如果說丸藤是NOAH的救世主,那健斗就是秋山全日本的救世主,超期待的一場比賽!

2018冠軍嘉年華 (10).jpg

比賽開始,二人都是超人氣!二人纏鬥的過程很棒,健斗也會使用頭鎚,但健斗的頭鎚比較有控制力道,所以我個人覺得還OK,丸藤也開始攻擊健斗的頸部!接著丸藤的逆水平劈擊炸裂,這個初次吃到的人都受不了,健斗也使出低空、中空踢擊!丸藤在繩索邊使出川田式顏面足球連續踢擊,再加一記斷崖邊的螺絲坐擊!健斗受到重創爬回擂台,等著他的是丸藤的遠距離天鵝式飛彈踢!

 

健斗使出後腰拋摔、角柱飛膝、吊車反摔!健斗想再出衝刺膝,但被丸藤閃過使出橋式踢擊套餐!接著二人打擊戰,丸藤的橋式踢擊中斷健斗的攻勢,還成功使出不知火,但健斗掙脫!丸藤想使出吊車式拋投橋式踢,但等著丸藤的是健斗的反擊式衝刺膝!接著健斗再砍出一記衝刺膝,丸藤掙脫,健斗使出變型式後腰橋固!但丸藤掙脫,健斗想使出必殺-鎖雙臂後腰橋固,但沒成功,還被反擊成眼鏡蛇鎖式三角絞!

 

健斗被鎖住後沒投降,但丸藤直接絞住後使出一記後腰橋固!但健斗也掙脫,接著二人開始打擊戰,接著健斗砍出衝刺膝(原文BLACKOUT,應該稱 斷電膝擊)、而丸藤也砍出一記虎王!二人的得技膝擊互相撞擊,二人相互倒地!健斗再砍出一記衝刺膝擊,但丸藤閃過後補上一記虎王命中健斗!雙方開始閃躲彼此的膝殺攻擊!健斗抓到機會再砍一記變型後腰橋固!但還是壓不了丸藤!

2018冠軍嘉年華 (1).jpg

↑二大名將的膝擊互爆!

 

健斗仍想砍出鎖雙臂原爆,但還是沒成功!接著就是丸藤可怕的虎王連爆,而且連腳跟落下也使出來了!健斗掙脫!但丸藤再使出秋山戰使用的鎖臂式後頭部虎王擊中健斗,丸藤在全日本摔角的擂台使出超必殺-地軸式綠寶石落下技!打敗了現任三冠王者-宮原健斗,拿下2018年的冠軍嘉年華優勝!也達到初參戰就初制霸的壯舉!

2018冠軍嘉年華 (2).jpg

↑地軸式綠寶石落下

 

賽後丸藤也說要挑戰健斗的三冠腰帶,日期也決定是在5月24日的後樂園大會,而且5月29日大會也是丸藤要挑戰杉浦貴GHC重量級腰帶的日子,丸藤想把二條腰帶拿到手,這種雄心壯志很不錯,日摔大賞我記得2011年開始到2017年的MVP都是由新日本選手拿下,2010年則是由NOAH的杉浦貴拿下,丸藤正道沒有拿過MVP,如果今年真的被丸藤同時達到拿到三冠和GHC的話,今年的MVP也許有可能會在丸藤身上。

2018冠軍嘉年華 (3).jpg

我上面的資料也有特別註明身高體重,身高的話,還有一名巴迪蓋得比丸藤矮2公分,但體重的話,是丸藤最輕,這種小體型選手來到全日本的重量級選手圈,還能過關斬將的一路殺到冠軍嘉年華優勝,這個實在不是簡單的事,而且丸藤跟秋山的比賽過後,還互相擊拳,這也充滿了無限的可能性,丸藤除了參戰全日本也與秋山社長有交集後,丸藤也在4月26日的川田利明「HOLY WAR」興行上跟川田選手進行了談話秀,最後也提到了9月1日丸藤出道20週年的事,也向川田選手問話說,你沒說過要引退吧?向川田提出邀約的氣氛很濃厚吼~~~(但個人不大想看到川田再出來打就是了,他很久沒打比賽了,體能狀況應該也不大好)

擊拳.JPG

然後我們看一下6月11日後樂園大會的小橋建太「FORTUNE DREAM 5」大會。丸藤選手也參戰了,而且是 北原光騎 出道30週年&引退紀念試合,卡司是=北原光騎&長井滿也 VS 丸藤正道 & 超級虎。秋山準、川田利明、小橋建太 看來丸藤選手也都打過照面了,看來9月1日的丸藤出道20週年會相當的熱鬧呀。

 

話題轉回全日本摔角吧。今天看新聞,原本在4月7日CC開幕戰出道的新人-蝦名和紀 選手,也在5月1日宣佈退團了,看來大概有什麼原因不清楚。還有6月5日也是欠場的 青柳優馬 復歸日,真是可喜可賀另外這次CC最後的後樂園三連戰票房分別是=1598人超滿員、1605人超滿員、1697人超滿員札止,真的是相當熱血的票房呀。

 

現在最火熱的冠軍嘉年華結束了,5月24日的宮原健斗VS丸藤正道 的三冠戰票房一定不用擔心,我比較在意的是接下來的賽程,全日本要端出什麼樣的菜色來吸引大家呢,這次的CC真的是拉了不少名將來參戰,但接下來還會有誰和什麼樣的話題來呢?如果丸藤拿下三冠,那當然會有一陣子的熱潮,如果健斗防衛成功的話,那接下來的對手應該是在CC公式戰中打敗過健斗的人來挑戰了?有鷹木信悟、喬多林格 這二位,還有一位是因身體不適沒打成的巴迪蓋得,這個就等5月24日的結果吧。

 

現在的秋山全日本真的很熱鬧,但中型場地目前看來,有點塞不滿的情況,這點或許秋山社長也要稍微再動點腦筋了,看到人家寫的冠軍嘉年華這幾年的優勝名單,2016年是大日本摔角的關本大介、2017年是自由籍的石川修司、2018年是NOAH摔角的丸藤正道。也不得不佩服秋山社長的氣量,敢把最火紅的單打賽制優勝者給外敵,某方面來說是商業考量,從內部來說是可以刺激內部選手的鬥志,個人還挺佩服這種器量的,這也是為了讓現在的全日本更往上爬的一個手段,現有的全日本真的越來越有意思了,以上。

 

以上圖片來源= https://goo.gl/yXba4R  https://goo.gl/EBVYu1

文章標籤
創作者介紹
創作者 俊藤劍 的頭像
俊藤劍

俊藤劍的部落格(痞客邦)

俊藤劍 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 慵懶風
  • 杉浦 V2 、 宮原 V1 , 感覺丸藤都是去幫忙提升腰帶與選手價值的

    想起前年G1 丸藤也是拿下了岡田三秒,冠軍戰敗北(岡田V1)

    現階段的丸藤讓我的感覺比較像是 提攜年輕選手的前輩(體能也逐漸下滑了)

    我比較期待既然 NOAH跟全日本有開始交流了 可以讓其他選手也能有更多的交流!

    像是前年中嶋 經過G1的歷練 成長了不少。

    不要再只侷限於丸藤了!
  • 不要忘了,丸藤也是初參戰就拿下CC的人,這對他9月1日出道20週年也是很有幫助的,但能不能同時拿下三冠與GHC雖然是未知數,但話題性是足夠的。目前丸藤會這麼拼,也是因為他在為9月1日的兩國大會舖路,說真的,現在的摔角界要把兩國塞滿不簡單哪。但我相信即然NOAH和全日本有破冰之舉,想必也會再有交流的可能啦~

    俊藤劍 於 2018/05/03 23:18 回覆

  • 訪客
  • 決勝戰整場看完 宮原幾乎都是被丸藤壓著打的
    步調幾乎都在丸藤身上 感覺就是丸藤在操控比賽

    雖然說之後三冠戰應該還是會照之前棚橋 岡田的套路走
    希望宮原可以在三冠打出自己特色外 不能被牽著鼻子走
    尤其遇到全日本目前很欠缺的技巧型選手 要想辦法走上自己步調
    三冠若還打這樣王牌價值可能會不升反降還說不定 就算贏了也是

    至於丸藤 說真的 我蠻反對他打三冠接GHC的
    這兩大冠軍戰中間只間隔五天 加上最近他又非常勤打外交摔角
    我是覺得該讓身體休息一下子 不能這樣本家系列打完去打別家後又接本家
    這次嘉年華參戰成這樣我相信兩國全日本 DDT等也不太可能不支援
    拼歸拼但講現實的年紀有了 三個系列戰接兩個冠軍戰 中間都沒休息
    只希望絕對不要受傷才好 不然後面都是空談了
  • 其實宮原的表現已非常好了,看一下2016年丸藤對岡田那場G1,才是真正的叫壓著打。平時的話,我也會反對你說的三冠打完接著打GHC,但今年我是例外,因為九月一日是丸藤的兩國大會,要把這地方塞滿一定要有相當的話題和關注,丸藤為了這目的應該是必須要拼一下,只希望他注意身體不要受傷就好,這次九月過後,照理說九月過後,他應該就會輕鬆一下了,但說真的,他也未必能拿下三冠腰帶和GHC腰帶就是了,我們就看5/24的結果吧。

    俊藤劍 於 2018/05/04 06:37 回覆

  • Jian
  • 這次20週年讓丸藤拿下舊家的冠軍嘉年華優勝別具有意義....
    我覺得這次的優勝比起腰帶讓還更有深遠

    畢竟5年前的紀念大會是被杉輔拿下而落敗
    這ˋ次會挑戰 GHC 也絕對有這個意思存在
    只是賽程上還要挑戰三冠王座就有些考驗丸藤體能上的消耗是否來得及恢復
    今年 MVP 或許可以拼....
  • 是呀,能拿下冠軍嘉年華比拿下腰帶更不容易,畢竟一年也才一次,也在歷史上留名了,5/24先挑戰三冠,5/29再戰GHC,二場都是硬戰,杉浦也說丸藤對GHC戰無法集中,就看丸藤的造化了,只希望他體能方面不要勉強就好。

    俊藤劍 於 2018/05/05 07:19 回覆